Приложение N 6. Гигиенические регламенты применения глазирователей

Приложение N 6

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАЗИРОВАТЕЛЕЙ

┌─────────────────────────────┬──────────────────────────────┬────────────┐

│ Пищевая добавка (индекс E) │ Пищевые продукты │Максимальный│

│ │ │ уровень в │

│ │ │ продуктах │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┤

│Воск пчелиный белый и желтый │Свежие цитрусовые, дыни, │согласно ТД │

│(E901), │ананасы, персики, груши, │ │

│воск канделлильский (E902), │яблоки (поверхностная │ │

│шеллак (E904) │обработка) │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Конфеты, драже, шоколад, │согласно ТД │

│ │мучные кондитерские изделия, │ │

│ │покрытые шоколадной глазурью │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Жевательная резинка │согласно ТД │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Сухие завтраки (снеки), орехи │согласно ТД │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Кофе в зернах │согласно ТД │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Биологически активные добавки │согласно ТД │

│ │к пище │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Вафли - в вафельном мороженом │согласно ТД │

│ │на молочной основе (только │ │

│ │E901) │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Ароматизаторы: │0,2 г/кг (в │

│ │безалкогольные │ готовом к │

│ │ароматизированные напитки │употреблению│

│ │(только E901) │ продукте) │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┤

│Воск карнаубский (E903) │Свежие цитрусовые, дыни, │ 200 мг/кг │

│ │ананасы, персики, груши, │ │

│ │яблоки │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Конфеты, драже, шоколад │ 500 мг/кг │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Мучные кондитерские изделия, │ 200 мг/кг │

│ │покрытые шоколадной глазурью │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Жевательная резинка │ 1,2 г/кг │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Сухие завтраки (снеки), орехи │ 200 мг/кг │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Кофе в зернах │ 200 мг/кг │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Биологически активные добавки │ 200 мг/кг │

│ │к пище │ │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┴────────────┤

│Касторовое масло │ См. Приложения N 3 и N 12 │

├─────────────────────────────┼───────────────────────────────────────────┤

│Крахмала и алюминиевой соли │ См. Приложение N 15 │

│октенилянтарной кислоты эфир │ │

│(E1452) │ │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┬────────────┤

│Микрокристаллический воск │Конфеты, драже, нуга │согласно ТД │

│(E905ci) ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Жевательная резинка │ 20 г/кг │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Дыня, манго, папайя, авокадо │согласно ТД │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Корка зрелых сыров │ 30 г/кг │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Поверхностная обработка свежих│ 50 мг/кг │

│ │фруктов и овощей, грибов, │ │

│ │бобовых, орехов и семян │ │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┤

│Минеральное масло (высокой │Сухофрукты │ 5 г/кг │

│вязкости) E905d ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Какаопродукты, шоколадные │ 2 г/кг │

│ │изделия, включая имитированные│ │

│ │и заменители шоколада │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Конфеты, драже, нуга │ 2 г/кг │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Жевательная резинка │ 20 г/кг │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Декоративные покрытия, │ 2 г/кг │

│ │украшения (кроме фруктовых) │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Зерно, включая рис (цельное, │ 800 мг/кг │

│ │дробленое, хлопья) │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Мучные кондитерские изделия │ 3 г/кг │

│ │(выпечка) │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Замороженные продукты из мяса,│ 950 мг/кг │

│ │птицы дичи (целым куском, │ │

│ │нарезанные или рубленые) │ │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┤

│Минеральное масло (средней и │Сухофрукты │ 5 г/кг │

│низкой вязкости, класс I) ├──────────────────────────────┼────────────┤

│905e │Кондитерские изделия │ 2 г/кг │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Хлеб и хлебобулочные изделия │ 3 г/кг │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┤

│Поливиниловый спирт (E1203) │Рыба мороженая (в составе │согласно ТД │

│ │растворов для глазирования) │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │В составе пленок и покрытий │согласно ТД │

│ │для поверхностной обработки │ │

│ │колбасных изделий, колбас, │ │

│ │сыров и их оболочек │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Биологически активные добавки │ 18 г/кг │

│ │к пище в капсулах и таблетках │ │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┤

│Поли-1-децен │Сахаристые кондитерские │ 2 г/кг │

│гидрогенезированный (E907) │изделия │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Сухофрукты │ 2 г/кг │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┤

│Полиэтиленгликоль (E1521) │Свежие фрукты │согласно ТД │

│ ├──────────────────────────────┴────────────┤

│ │ См. Приложения N 12 и N 15 │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┬────────────┤

│Полиэтиленовый воск │Свежие цитрусовые фрукты, │согласно ТД │

│окисленный (E914) │дыня, манго, папайя, авокадо, │ │

│Монтановой (октакозановой) │ананас │ │

│кислоты эфиры (E912) │ │ │

├─────────────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┤

│Пуллулан (E1204) │Биологически активные добавки │согласно ТД │

│ │к пище в капсулах и таблетках │ │

│ ├──────────────────────────────┼────────────┤

│ │Микроконфеты в виде пленок, │согласно ТД │

│ │освежающие дыхание │ │

└─────────────────────────────┴──────────────────────────────┴────────────┘