Приложение N 20. Допустимые уровни содержания биологически активных веществ в пищевых продуктах за счет использования растительного сырья и ароматизаторов из растительного сырья

Приложение N 20

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ

СОДЕРЖАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТАХ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

И АРОМАТИЗАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ <1>

┌────────────────────┬────────────────────────────────────┬───────────────┐

│ Биологически │ Пищевые продукты │ Максимальный │

│ активные вещества │ │ уровень, │

│ │ │ мг/кг (л) │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│бета-Азарон │Алкогольные напитки │ 1,0 │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Квассин │Безалкогольные напитки │ 0,5 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Хлебобулочные изделия │ 1 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Алкогольные напитки │ 1,5 │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Кумарин │Хлебобулочные изделия с │ 50 │

│ │использованием (с указанием на │ │

│ │этикетке) корицы │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Хлебобулочные изделия │ 15 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Сухие завтраки из зерновых, включая │ 20 │

│ │мюсли │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Десерты │ 5 │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Ментофуран │Кондитерские изделия, содержащие │ 500 │

│ │мяту (перечную мяту) │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Микрокондитерские изделия (с массой │ 3000 │

│ │единицы изделия не более 1 г), │ │

│ │содержащие мяту (перечную мяту) и │ │

│ │освежающие дыхание │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Жевательная резинка │ 1000 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Алкогольные напитки, содержащие мяту│ 200 │

│ │(перечную мяту) │ │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Метилэвгенол (4- │Молокосодержащие продукты │ 20 │

│аллил-1,2-диметокси-├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│бензол) <2> │Мясные полуфабрикаты и мясные │ 15 │

│ │продукты, включая мясо домашней │ │

│ │птицы и дичь │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Рыбные полуфабрикаты и рыбные │ 10 │

│ │продукты │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Супы и соусы │ 60 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Готовые к употреблению закуски │ 20 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Безалкогольные напитки │ 1 │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Пулегон │Кондитерские изделия, содержащие │ 250 │

│ │мяту (перечную мяту) │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Микрокондитерские изделия (с массой │ 2000 │

│ │единицы изделия не более 1 г), │ │

│ │содержащие мяту (перечную мяту) и │ │

│ │освежающие дыхание │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Жевательная резинка │ 350 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Безалкогольные напитки, содержащие │ 20 │

│ │мяту (перечную мяту) │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Алкогольные напитки, содержащие мяту│ 100 │

│ │(перечную мяту) │ │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Сафрол (1-аллил-3,4-│Мясные полуфабрикаты и мясные │ 15 │

│метилендиоксибензол)│продукты, включая мясо домашней │ │

│ │птицы и дичь │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Рыбные полуфабрикаты и рыбные │ 15 │

│ │продукты │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Супы и соусы │ 25 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Безалкогольные напитки │ 1 │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Синильная кислота │Нуга, марципан, их заменители │ 50 │

│ │(аналоги) и подобные продукты │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Консервированные фрукты с косточками│ 5 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Алкогольные напитки │ 35 │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Туйон (альфа и бета)│Алкогольные напитки │ 10 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Алкогольные напитки, произведенные с│ 35 │

│ │использованием полыни │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Безалкогольные напитки, │ 0,5 │

│ │произведенные с использованием │ │

│ │полыни │ │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Теукрин А │Алкогольные напитки, в том числе │ 5 │

│ │ликеры, с горьким вкусом │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Алкогольные напитки │ 2 │

├────────────────────┼────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Эстрагол (1-аллил-4-│Молокосодержащие продукты │ 50 │

│метоксибензол) <2> ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Технологически обработанные фрукты, │ 50 │

│ │овощи (включая грибы, корни, │ │

│ │корнеплоды, зернобобовые и бобовые),│ │

│ │орехи и семена │ │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Рыбная продукция │ 50 │

│ ├────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ │Безалкогольные напитки │ 10 │

├────────────────────┴────────────────────────────────────┴───────────────┤

│Примечания: │

│<1> Растительное сырье - свежие, высушенные или замороженные травы и │

│пряности; │

│<2> Только для пищевых продуктов, полученных с использованием │

│ароматизаторов из растительного сырья. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘