Таблица 2. Структура основной профессиональной образовательной программы начального профессионального образования
Структура основной профессиональной образовательной
программы начального профессионального образования
┌──────┬───────────────────────────────────────┬────────────┬────────────┬──────────────────┬────────────┐
│Индекс│ Наименование циклов, разделов, │ Всего │В т.ч. часов│ Индекс и │ Коды │
│ │ модулей, требования к знаниям, │максимальной│обязательных│ наименование │ формируемых│
│ │ умениям, практическому опыту │ учебной │ учебных │ дисциплин, │ компетенций│
│ │ │ нагрузки │ занятий │междисциплинарных │ │
│ │ │обучающегося│ │ курсов (МДК) │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ │Обязательная часть циклов ОПОП и │ 1728 │ 1152 │ │ │
│ │раздел "Физическая культура" │ │ │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ОП.00 │Общепрофессиональный цикл │ 334 │ 236 │ │ │
│ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ │В результате изучения обязательной │ │ │ОП.01. Техническая│ОК 1 - 7 │
│ │части цикла обучающийся по │ │ │графика │ПК 1.1 - 1.2│
│ │общепрофессиональным дисциплинам │ │ │ │ПК 2.1 - 2.2│
│ │должен: │ │ │ │ПК 3.1 - 3.3│
│ │уметь: │ │ │ │ │
│ │ читать рабочие и сборочные чертежи и │ │ │ │ │
│ │схемы; │ │ │ │ │
│ │ выполнять эскизы, технические рисунки│ │ │ │ │
│ │и простые чертежи деталей, их │ │ │ │ │
│ │элементов, узлов; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ виды нормативно-технической и │ │ │ │ │
│ │производственной документации; │ │ │ │ │
│ │ правила чтения технической │ │ │ │ │
│ │документации; │ │ │ │ │
│ │ способы графического представления │ │ │ │ │
│ │объектов, пространственных образов и │ │ │ │ │
│ │схем; │ │ │ │ │
│ │ требования государственных стандартов│ │ │ │ │
│ │Единой системы конструкторской │ │ │ │ │
│ │документации (ЕСКД) и Единой системы │ │ │ │ │
│ │технологической документации (ЕСТД); │ │ │ │ │
│ │ правила выполнения чертежей, │ │ │ │ │
│ │технических рисунков и эскизов; │ │ │ │ │
│ │ технику и принципы нанесения │ │ │ │ │
│ │размеров; │ │ │ │ │
│ │ классы точности и их обозначение на │ │ │ │ │
│ │чертежах │ │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ │уметь: │ │ │ОП.02. Техническая│ОК 1 - 7 │
│ │ читать кинематические схемы; │ │ │механика с │ПК 1.1 - 1.2│
│ │ проводить сборочно-разборочные работы│ │ │основами │ПК 2.1 - 2.2│
│ │в соответствии с характером │ │ │технических │ПК 3.1 - 3.3│
│ │соединений деталей и сборочных единиц; │ │ │измерений │ │
│ │ производить расчет прочности │ │ │ │ │
│ │несложных деталей и узлов; │ │ │ │ │
│ │ подсчитывать передаточное число; │ │ │ │ │
│ │ пользоваться контрольно- │ │ │ │ │
│ │измерительными приборами и │ │ │ │ │
│ │инструментом; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ виды машин и механизмов, принцип │ │ │ │ │
│ │действия, кинематические и │ │ │ │ │
│ │динамические характеристики; │ │ │ │ │
│ │ типы кинематических пар; │ │ │ │ │
│ │ характер соединения деталей и │ │ │ │ │
│ │сборочных единиц; │ │ │ │ │
│ │ принцип взаимозаменяемости; │ │ │ │ │
│ │ основные сборочные единицы и детали; │ │ │ │ │
│ │ типы соединений деталей и машин; │ │ │ │ │
│ │ виды движений и преобразующие │ │ │ │ │
│ │движения механизмы; │ │ │ │ │
│ │ виды передач; их устройство, │ │ │ │ │
│ │назначение, преимущества и недостатки, │ │ │ │ │
│ │условные обозначения на схемах; │ │ │ │ │
│ │ передаточное отношение и число; │ │ │ │ │
│ │ требования к допускам и посадкам; │ │ │ │ │
│ │ принципы технических измерений; │ │ │ │ │
│ │общие сведения о средствах измерения │ │ │ │ │
│ │и их классификацию │ │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ │уметь: │ │ │ОП.03. Основы │ОК 1 - 7 │
│ │ читать принципиальные, электрические │ │ │электротехники │ПК 1.1 - 1.2│
│ │и монтажные схемы; │ │ │ │ПК 2.1 - 2.2│
│ │ рассчитывать параметры электрических │ │ │ │ПК 3.1 - 3.3│
│ │схем; │ │ │ │ │
│ │ собирать электрические схемы; │ │ │ │ │
│ │ пользоваться электроизмерительными │ │ │ │ │
│ │приборами и приспособлениями; │ │ │ │ │
│ │ проводить сращивание, спайку и │ │ │ │ │
│ │изоляцию проводов и контролировать │ │ │ │ │
│ │качество выполняемых работ; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ электротехническую терминологию; │ │ │ │ │
│ │ основные законы электротехники; │ │ │ │ │
│ │ типы электрических схем; │ │ │ │ │
│ │ правила графического изображения │ │ │ │ │
│ │элементов электрических схем; │ │ │ │ │
│ │ методы расчета электрических цепей; │ │ │ │ │
│ │ основные элементы электрических │ │ │ │ │
│ │сетей; │ │ │ │ │
│ │ принципы действия, устройство, │ │ │ │ │
│ │основные характеристики │ │ │ │ │
│ │электроизмерительных приборов, │ │ │ │ │
│ │электрических машин, аппаратуры │ │ │ │ │
│ │управления и защиты; │ │ │ │ │
│ │ схемы электроснабжения; │ │ │ │ │
│ │ основные правила эксплуатации │ │ │ │ │
│ │электрооборудования; │ │ │ │ │
│ │ способы экономии электроэнергии; │ │ │ │ │
│ │ основные электротехнические │ │ │ │ │
│ │материалы; │ │ │ │ │
│ │ правила сращивания, спайки и изоляции│ │ │ │ │
│ │проводов │ │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ │уметь: │ │ │ОП.04. │ОК 1 - 7 │
│ │ ориентироваться в общих вопросах │ │ │Экономические и │ПК 1.1 - 1.2│
│ │экономики производства пищевой │ │ │правовые основы │ПК 2.1 - 2.2│
│ │продукции; │ │ │производственной │ПК 3.1 - 3.3│
│ │ применять экономические и правовые │ │ │деятельности │ │
│ │знания в конкретных производственных │ │ │ │ │
│ │ситуациях; │ │ │ │ │
│ │ защищать свои трудовые права в рамках│ │ │ │ │
│ │действующего законодательства; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ принципы рыночной экономики; │ │ │ │ │
│ │ организационно-правовые формы │ │ │ │ │
│ │организаций; │ │ │ │ │
│ │ основные положения законодательства, │ │ │ │ │
│ │регулирующего трудовые отношения; │ │ │ │ │
│ │ механизмы формирования заработной │ │ │ │ │
│ │платы; │ │ │ │ │
│ │ формы оплаты труда │ │ │ │ │
│ ├───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ │уметь: │ │ 68 │ОП.05. │ОК 1 - 7 │
│ │ организовывать и проводить │ │ │Безопасность │ПК 1.1 - 1.2│
│ │мероприятия по защите работающих и │ │ │жизнедеятельности │ПК 2.1 - 2.2│
│ │населения от негативных воздействий │ │ │ │ПК 3.1 - 3.3│
│ │чрезвычайных ситуаций; │ │ │ │ │
│ │ предпринимать профилактические меры │ │ │ │ │
│ │для снижения уровня опасностей │ │ │ │ │
│ │различного вида и их последствий в │ │ │ │ │
│ │профессиональной деятельности и быту; │ │ │ │ │
│ │ использовать средства индивидуальной │ │ │ │ │
│ │и коллективной защиты от оружия │ │ │ │ │
│ │массового поражения; │ │ │ │ │
│ │ применять первичные средства │ │ │ │ │
│ │пожаротушения; │ │ │ │ │
│ │ ориентироваться в перечне │ │ │ │ │
│ │военно-учетных специальностей и │ │ │ │ │
│ │самостоятельно определять среди них │ │ │ │ │
│ │родственные полученной профессии; │ │ │ │ │
│ │ применять профессиональные знания в │ │ │ │ │
│ │ходе исполнения обязанностей военной │ │ │ │ │
│ │службы на воинских должностях в │ │ │ │ │
│ │соответствии с полученной профессией; │ │ │ │ │
│ │ владеть способами бесконфликтного │ │ │ │ │
│ │общения и саморегуляции в повседневной │ │ │ │ │
│ │деятельности и экстремальных условиях │ │ │ │ │
│ │военной службы; │ │ │ │ │
│ │ оказывать первую помощь пострадавшим;│ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ принципы обеспечения устойчивости │ │ │ │ │
│ │объектов экономики, прогнозирования │ │ │ │ │
│ │развития событий и оценки последствий │ │ │ │ │
│ │при техногенных чрезвычайных │ │ │ │ │
│ │ситуациях и стихийных явлениях, в том │ │ │ │ │
│ │числе в условиях противодействия │ │ │ │ │
│ │терроризму как серьезной угрозе │ │ │ │ │
│ │национальной безопасности России; │ │ │ │ │
│ │ основные виды потенциальных │ │ │ │ │
│ │опасностей и их последствия в │ │ │ │ │
│ │профессиональной деятельности и быту, │ │ │ │ │
│ │принципы снижения вероятности их │ │ │ │ │
│ │реализации; │ │ │ │ │
│ │ основы военной службы и обороны │ │ │ │ │
│ │государства; │ │ │ │ │
│ │ задачи и основные мероприятия │ │ │ │ │
│ │гражданской обороны; │ │ │ │ │
│ │ способы защиты населения от оружия │ │ │ │ │
│ │массового поражения; │ │ │ │ │
│ │ меры пожарной безопасности и правила │ │ │ │ │
│ │безопасного поведения при пожарах; │ │ │ │ │
│ │ организацию и порядок призыва граждан│ │ │ │ │
│ │на военную службу и поступления на │ │ │ │ │
│ │нее в добровольном порядке; │ │ │ │ │
│ │ основные виды вооружения, военной │ │ │ │ │
│ │техники и специального снаряжения, │ │ │ │ │
│ │состоящих на вооружении (оснащении) │ │ │ │ │
│ │воинских подразделений, в которых │ │ │ │ │
│ │имеются военно-учетные специальности, │ │ │ │ │
│ │родственные профессиям НПО; │ │ │ │ │
│ │ область применения получаемых │ │ │ │ │
│ │профессиональных знаний при исполнении │ │ │ │ │
│ │обязанностей военной службы; │ │ │ │ │
│ │ порядок и правила оказания первой │ │ │ │ │
│ │помощи пострадавшим │ │ │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│П.00 │Профессиональный цикл │ 1234 │ 836 │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ПМ.00 │Профессиональные модули │ 1234 │ 836 │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ПМ.01 │Проведение ремонта деталей и │ │ │МДК.01.01. │ОК 1 - 7 │
│ │механизмов оборудования организаций │ │ │Технология │ПК 1.1 - 1.2│
│ │пищевой промышленности │ │ │слесарной │ │
│ │В результате изучения профессионального│ │ │обработки деталей │ │
│ │модуля обучающийся должен: │ │ │оборудования │ │
│ │иметь практический опыт: │ │ │ │ │
│ │ слесарной обработки и ремонта деталей│ │ │МДК.01.02. │ │
│ │оборудования; │ │ │Технология │ │
│ │ слесарной обработки и ремонта │ │ │слесарной │ │
│ │механизмов; │ │ │обработки │ │
│ │уметь: │ │ │механизмов │ │
│ │ проводить плоскостную разметку. │ │ │ │ │
│ │ проводить рубку, правку, гибку, резку│ │ │ │ │
│ │и опиливание металла; │ │ │ │ │
│ │ сверлить, зенковать и развертывать │ │ │ │ │
│ │отверстия; │ │ │ │ │
│ │ нарезать наружную и внутреннюю │ │ │ │ │
│ │резьбу; │ │ │ │ │
│ │ клепать, паять, лудить и склеивать │ │ │ │ │
│ │детали; │ │ │ │ │
│ │ выполнять шабрение; │ │ │ │ │
│ │ ремонтировать и собирать │ │ │ │ │
│ │соединительные муфты, подшипниковые │ │ │ │ │
│ │узлы, механизмы передач движения, │ │ │ │ │
│ │преобразования движения и │ │ │ │ │
│ │поступательного движения; │ │ │ │ │
│ │ соблюдать требования безопасности │ │ │ │ │
│ │труда при слесарной обработке и │ │ │ │ │
│ │ремонте деталей оборудования и │ │ │ │ │
│ │механизмов организаций пищевой │ │ │ │ │
│ │промышленности; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ виды слесарных работ; │ │ │ │ │
│ │ правила выбора и применения │ │ │ │ │
│ │инструментов и приспособлений; │ │ │ │ │
│ │ назначение мерительных и │ │ │ │ │
│ │измерительных инструментов; │ │ │ │ │
│ │ приемы выполнения общеслесарных │ │ │ │ │
│ │работ; │ │ │ │ │
│ │ требования к качеству обработки │ │ │ │ │
│ │деталей; │ │ │ │ │
│ │ технологии слесарной обработки │ │ │ │ │
│ │деталей оборудования; │ │ │ │ │
│ │ назначение, последовательность и │ │ │ │ │
│ │порядок выполнения слесарных операций; │ │ │ │ │
│ │ формы и углы заточки режущей части │ │ │ │ │
│ │инструмента; │ │ │ │ │
│ │ типы, устройство и назначение станков│ │ │ │ │
│ │для слесарной обработки деталей │ │ │ │ │
│ │оборудования; │ │ │ │ │
│ │ виды, назначение и устройство муфт; │ │ │ │ │
│ │подшипников, передач и других │ │ │ │ │
│ │механизмов; │ │ │ │ │
│ │ устройство и назначение механизма │ │ │ │ │
│ │клапанного распределения, кривошипно- │ │ │ │ │
│ │шатунного, эксцентрикового, кулисного, │ │ │ │ │
│ │храпового, кулачкового и реечного │ │ │ │ │
│ │механизмов; │ │ │ │ │
│ │ порядок монтажа и сборки механизмов; │ │ │ │ │
│ │ требования безопасности труда при │ │ │ │ │
│ │ведении слесарной обработки деталей │ │ │ │ │
│ │оборудования организаций пищевой │ │ │ │ │
│ │промышленности │ │ │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ПМ.02 │Выполнение монтажа, наладки, пуска в │ │ │МДК.02.01. │ОК 1 - 7 │
│ │эксплуатацию аппаратов и │ │ │Технология монтажа│ПК 2.1 - 2.2│
│ │технологических линий организаций │ │ │машин, аппаратов и│ │
│ │пищевой промышленности │ │ │технологических │ │
│ │В результате изучения профессионального│ │ │линий │ │
│ │модуля обучающийся должен: │ │ │ │ │
│ │иметь практический опыт: │ │ │МДК.02.02. │ │
│ │ выполнения монтажа машин, аппаратов и│ │ │Технология наладки│ │
│ │технологических линий; │ │ │и запуска в │ │
│ │ выполнения наладки и пуска в │ │ │эксплуатацию │ │
│ │эксплуатацию аппаратов и │ │ │технологического │ │
│ │технологических линий; │ │ │оборудования │ │
│ │уметь: │ │ │ │ │
│ │ производить основные монтажные │ │ │ │ │
│ │операции; │ │ │ │ │
│ │ использовать технические средства │ │ │ │ │
│ │монтажа; │ │ │ │ │
│ │ выполнять монтажную разметку, │ │ │ │ │
│ │установку, выверку и крепление │ │ │ │ │
│ │оборудования; │ │ │ │ │
│ │ проводить пусконаладочные работы; │ │ │ │ │
│ │ налаживать и испытывать │ │ │ │ │
│ │технологическое оборудование; │ │ │ │ │
│ │ проводить диагностику │ │ │ │ │
│ │технологического оборудования; │ │ │ │ │
│ │ соблюдать требования безопасности │ │ │ │ │
│ │труда при монтаже машин, аппаратов и │ │ │ │ │
│ │технологических линий, при наладке и │ │ │ │ │
│ │пуске технологического оборудования; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ порядок проведения, предмонтажной │ │ │ │ │
│ │ревизии; │ │ │ │ │
│ │ комплектность проектно-сметной │ │ │ │ │
│ │документации; │ │ │ │ │
│ │ технические средства монтажа │ │ │ │ │
│ │оборудования; │ │ │ │ │
│ │ виды монтажных работ и основные │ │ │ │ │
│ │монтажные операции; │ │ │ │ │
│ │ требования безопасности труда при │ │ │ │ │
│ │монтаже машин, аппаратов и │ │ │ │ │
│ │технологических линий; │ │ │ │ │
│ │ технологические процессы наладки и │ │ │ │ │
│ │запуска в эксплуатацию │ │ │ │ │
│ │технологического оборудования │ │ │ │ │
│ │организаций пищевой промышленности; │ │ │ │ │
│ │ основные этапы первичной наладки │ │ │ │ │
│ │(пусконаладочные работы); │ │ │ │ │
│ │ основные операции, последовательность│ │ │ │ │
│ │и методику наладки и пуска в │ │ │ │ │
│ │эксплуатацию технологического │ │ │ │ │
│ │оборудования; │ │ │ │ │
│ │ комплектность и техническое состояние│ │ │ │ │
│ │машин; │ │ │ │ │
│ │ значение диагностики; │ │ │ │ │
│ │ классификацию методов, периодичность │ │ │ │ │
│ │и содержание диагностики; │ │ │ │ │
│ │ требования безопасности труда при │ │ │ │ │
│ │монтаже машин, аппаратов и │ │ │ │ │
│ │технологических линий, при наладке и │ │ │ │ │
│ │пуске технологического оборудования │ │ │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ПМ.03 │Техническое обслуживание, наладка, │ │ │МДК.03.01. │ОК 1 - 7 │
│ │регулировка и ремонт оборудования │ │ │Технология наладки│ПК 3.1 - 3.3│
│ │организаций пищевой промышленности │ │ │и технического │ │
│ │В результате изучения профессионального│ │ │обслуживания │ │
│ │модуля обучающийся должен: │ │ │оборудования │ │
│ │иметь практический опыт: │ │ │пищевой │ │
│ │ наладки и технического обслуживания │ │ │промышленности │ │
│ │оборудования пищевой промышленности; │ │ │ │ │
│ │ ремонта технологического │ │ │МДК.03.01. │ │
│ │оборудования; │ │ │Технология ремонта│ │
│ │уметь: │ │ │оборудования │ │
│ │ проводить технический осмотр и │ │ │пищевой │ │
│ │наладочные работы работающего │ │ │промышленности │ │
│ │оборудования; │ │ │ │ │
│ │ оснащать и регулировать машины, │ │ │ │ │
│ │оборудование и технологические линии │ │ │ │ │
│ │в пищевой промышленности; │ │ │ │ │
│ │ проводить дефектацию и сортировку │ │ │ │ │
│ │деталей; │ │ │ │ │
│ │ проводить подготовку оборудования к │ │ │ │ │
│ │ремонту; │ │ │ │ │
│ │ выполнять ремонт технологического │ │ │ │ │
│ │оборудования пищевой промышленности; │ │ │ │ │
│ │ соблюдать требования безопасности │ │ │ │ │
│ │труда при наладке, техническом │ │ │ │ │
│ │обслуживании и ремонте │ │ │ │ │
│ │технологического оборудования; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ устройство и конструктивные │ │ │ │ │
│ │особенности обслуживаемого │ │ │ │ │
│ │оборудования, машин и аппаратов; │ │ │ │ │
│ │ последовательность и порядок │ │ │ │ │
│ │выполнения технологических операций │ │ │ │ │
│ │наладки и технического обслуживания │ │ │ │ │
│ │оборудования; │ │ │ │ │
│ │ порядок очистки оборудования; │ │ │ │ │
│ │ причины, вызывающие неполадки в │ │ │ │ │
│ │работе оборудования; │ │ │ │ │
│ │ способы их устранения, порядок │ │ │ │ │
│ │разборки, сборки и регулирования │ │ │ │ │
│ │технологического оборудования; │ │ │ │ │
│ │ требования, предъявляемые к качеству │ │ │ │ │
│ │наладки оборудования в производстве │ │ │ │ │
│ │пищевой продукции; │ │ │ │ │
│ │ требования безопасности труда при │ │ │ │ │
│ │наладке, техническом обслуживании и │ │ │ │ │
│ │ремонте технологического оборудования; │ │ │ │ │
│ │ технологические операции при ремонте │ │ │ │ │
│ │технологического оборудования; │ │ │ │ │
│ │ технологические процессы │ │ │ │ │
│ │восстановления изношенных деталей; │ │ │ │ │
│ │ порядок сборки механизмов и │ │ │ │ │
│ │оборудования при ремонте; │ │ │ │ │
│ │ технические требования на ремонт │ │ │ │ │
│ │каждого вида оборудования; │ │ │ │ │
│ │ применяемые средства контроля; │ │ │ │ │
│ │ требования безопасности труда при │ │ │ │ │
│ │наладке, техническом обслуживании и │ │ │ │ │
│ │ремонте технологического оборудования │ │ │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ФК.00 │Физическая культура │ 160 │ 80 │ │ОК 2 │
│ │В результате освоения раздела │ │ │ │ОК 3 │
│ │"Физическая культура" обучающийся │ │ │ │ОК 6 │
│ │должен: │ │ │ │ОК 7 │
│ │уметь: │ │ │ │ │
│ │ использовать физкультурно- │ │ │ │ │
│ │оздоровительную деятельность для │ │ │ │ │
│ │укрепления здоровья, достижения │ │ │ │ │
│ │жизненных и профессиональных целей; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ о роли физической культуры в │ │ │ │ │
│ │общекультурном, профессиональном и │ │ │ │ │
│ │социальном развитии человека; │ │ │ │ │
│ │ основы здорового образа жизни │ │ │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ │Вариативная часть циклов ОПОП │ 432 │ 288 │ │ │
│ │(определяется образовательным │ │ │ │ │
│ │учреждением) │ │ │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ │Итого по обязательной части ОПОП, │ 2160 │ 1440 │ │ │
│ │включая раздел "Физическая культура", │ │ │ │ │
│ │и вариативной части ОПОП │ │ │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│УП.00 │Учебная практика (производственное │ 38 нед. │ 1368 │ │ОК 1 - 7 │
│ │обучение) │ │ │ │ПК 1.1 - 1.2│
├──────┼───────────────────────────────────────┤ │ ├──────────────────┤ПК 2.1 - 2.2│
│ПП.00 │Производственная практика │ │ │ │ПК 3.1 - 3.3│
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ПА.00 │Промежуточная аттестация │ 3 нед. │ │ │ │
├──────┼───────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┼──────────────────┼────────────┤
│ГИА.00│Государственная (итоговая) аттестация │ 1 нед. │ │ │ │
└──────┴───────────────────────────────────────┴────────────┴────────────┴──────────────────┴────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей