Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

V. Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

5.1. Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

5.2. Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

5.2.1. Изготовление основных компонентов мороженого.

ПК 1.1. Готовить сырье для производства основных компонентов мороженого.

ПК 1.2. Составлять по заданным рецептурам смеси из сырьевых компонентов для различных видов мороженого.

ПК 1.3. Вести процесс производства основных компонентов мороженого на поточных линиях различных типов.

ПК 1.4. Обслуживать технологическое оборудование для производства смеси мороженого.

5.2.2. Изготовление дополнительных компонентов мороженого.

ПК 2.1. Готовить сырье для производства дополнительных компонентов мороженого.

ПК 2.2. Изготавливать вафли.

ПК 2.3. Изготавливать глазурь.

ПК 2.4. Изготавливать различные начинки в соответствии с рецептурой.

ПК 2.5. Обслуживать технологическое оборудование для производства дополнительных компонентов мороженого.

5.2.3. Изготовление готовой продукции.

ПК 3.1. Вести процесс фризерования массы мороженого.

ПК 3.2. Дозировать, декорировать и расфасовывать мороженое.

ПК 3.3. Вести процесс закаливания мороженого.

ПК 3.4. Глазировать мороженое и творожные сырки.

ПК 3.5. Упаковывать готовую продукцию.

ПК 3.6. Обслуживать технологическое оборудование по производству и расфасовке готовой продукции мороженого и глазированных сырков.