Сроки хранения замороженных субпродуктов

Сроки хранения замороженных субпродуктов:

┌──────────────────┬─────────────────────────┬────────────────────────────┐

│ Наименование │ Паспортная температура │ Предельный срок хранения │

│ │ воздуха, °C │ с учетом транспортировки, │

│ │ │ мес., не более │

├──────────────────┼─────────────────────────┼────────────────────────────┤

│ Субпродукты │ -12 │ 4 │

│ │ -18 │ 6 │

│ │ -20 │ 7 │

│ │ -25 │ 10 │

└──────────────────┴─────────────────────────┴────────────────────────────┘

15. При процессах хранения мясных блоков.

Храниться упакованные мясные блоки должны в штабелях и раздельно по видам, категориям и сортам. Блоки должны быть уложены на плоские поддоны, а также напольные решетки плотными рядами с прокладкой через каждые 80 - 100 см высоты штабеля реек толщиной 50 мм.

Плотность укладки блоков должна составлять:

для упакованных блоков (без тары), замороженных в роторных и мембранных скороморозильных аппаратах - 0,8 т/м3, замороженных в тазиках-формах - 0,65 т/м3;

для блоков, упакованных и уложенных в ящики из гофрированного картона, мешки из комбинированного материала - 0,6 т/м3. При складировании блоков в штабеля необходимо учитывать максимально допустимую нагрузку на перекрытия многоэтажных холодильников.

Хранить замороженные блоки из мяса и мясопродуктов нужно при температуре воздуха не выше минус 12 °C в камерах, охлаждаемых батареями или воздухоохладителями.