Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Проведение измерений (условия измерений)

3.1. Для оценки уровней звука, создаваемых музыкальными инструментами, вокалистами, звуковоспроизводящей и звукоусилительной аппаратурой, измерения следует проводить согласно ГОСТ 23337-78* "Шум. Методы измерения шума на селитебной территории и в помещениях жилых и общественных зданий" при заполнении залов не менее чем на 2/3.

3.2. Измерительный микрофон устанавливается на высоте 1,2 - 1,5 м от пола и ориентируется в сторону источника звука. Точки измерения выбираются около зрительских кресел первых пяти рядов партера, в ресторанах, кафе, барах - около ближних к источнику звука столиков, в дискотеках - на расстоянии 2 м от источников звука и не ближе 1 м от ограждающих конструкций помещений.

3.3. Измерения LAэкв и LAmax следует проводить непрерывно на протяжении одного отделения эстрадного концерта, дискотеки и т.д., не менее 20 минут.

3.4. Шум на рабочих местах персонала, обслуживающего указанные выше залы и танцевальные площадки, измеряется и оценивается в соответствии с "Методическими указаниями по проведению измерений и гигиенической оценке шумов на рабочих местах" МЗ СССР N 1844-78 и ГОСТ ССБТ 12.1.050-86 "Методы измерения шума на рабочих местах".

3.5. Результаты измерений оформляются протоколом по форме N 334/у, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 04.10.80 N 1030.