Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

VIII. Санитарные требования к условиям технологического процесса и выпуску безалкогольных напитков и кваса

VIII. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

ПРОЦЕССА И ВЫПУСКУ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА

Санитарные требования к территории, водоснабжению, канализации, освещению, отоплению, борьбе с шумом и вибрацией, к производственным и подсобным помещениям, складам для пищевых продуктов и тары являются общими для предприятий, выпускающих пиво, безалкогольные напитки и квас (см. п. п. 1 - 93).

189. Все поступающие сырье, вспомогательные, таро-упаковочные материалы и выпускаемая продукция должны соответствовать действующим ГОСТ или техническим условиям.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 утверждены и введены в действие с 15 июня 2003 года санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок".

190. В производстве безалкогольных напитков допускается использовать красители, ароматические вещества, пищевые кислоты, консерванты и другие пищевые добавки, разрешенные к применению для данных целей Министерством здравоохранения СССР.