Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.4. Транспортировка пищевых продуктов на суда

3.4.1. Доставка на суда пищевых продуктов, сырья, как и готовой продукции, должна производиться на специально предназначенном для этих целей транспорте, как правило, крытом. В случае использования для перевозки пищевых продуктов открытого автотранспорта кузов должен быть покрыт листовым алюминием или оцинкованной сталью, кроме того, он должен обеспечиваться чистым брезентом или парусиной.

3.4.2. Бортовые и крытые машины, в том числе и охлаждаемые, предназначенные для перевозки пищевых товаров, должны иметь на борту маркировку "Продуктовая". Скоропортящиеся пищевые продукты и полуфабрикаты должны перевозиться только в охлажденном транспорте.

3.4.3. Соответственно с п. 2.4.2, должны быть оборудованы и катера, предназначенные для доставки пищевых товаров на суда, стоящие на рейде порта, пристани. На борту таких судов должна быть маркировка "Продуктовый".

3.4.4. Запрещается использовать автотранспорт и катера, предназначенные для перевозки пищевых продуктов, для других целей.

3.4.5. Для доставки полуфабрикатов на суда должна быть специальная тара (металлическая или деревянная) с плотно пригнанными крышками, которую запрещается использовать для других целей (хранение сырья, готовой продукции и т.п.).

3.4.6. Доставка на суда хлеба, булочных и кондитерских изделий (сдоба, пирожные и т.п.) должна производиться в специальных ящиках (с плотно пригнанными крышками), не допускается их деформация и загрязнения. Доставка указанных продуктов в мягкой таре (мешках) и навалом в автомашинах и т.п. не разрешается.

3.4.7. Запрещается производить погрузку пищевых продуктов на судно одновременно с посадкой и высадкой пассажиров, а также одновременно с погрузкой угля, цемента и других пылящих грузов.