Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Заведующий хозяйством

334. Заведующий хозяйством непосредственно подчиняется помощнику капитана по пассажирской части.

Заведующий хозяйством ведет учет, выдачу оборудования, инвентаря и другого имущества, предназначенного для обслуживания пассажиров, и организует надлежащее их хранение и использование.

335. Заведующий хозяйством получает мебель, оборудование, инвентарь и посуду для пассажирских кают, ресторанов, салонов и кают экипажа, оборудование для судовой прачечной и других бытовых помещений, обеспечивает содержание их в надлежащем состоянии, а также своевременный ремонт. Организует необходимый ремонт, надлежащее содержание и своевременную стирку судового белья.

336. Заведующий хозяйством ведет инвентарные книги и другие документы по своему заведованию, составляет требования на необходимое имущество и оформляет списание пришедшего в негодность.

Выдает под отчет директору ресторана, старшему повару (повару), старшему бортпроводнику, буфетчику, артельщику и дневальным, обслуживающим столовую, необходимое оборудование, инвентарь, белье и другое имущество.

Контролирует правильность хранения и содержания подотчетными лицами переданного им имущества.