Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Варка пивного сусла

Профессия: Варщик пищевого сырья и продуктов.

Разряд: III.

Состав работы: ведет процесс варки пивного сусла в варочных аппаратах различной конструкции. Подготавливает сырье, смешивает его с различными компонентами. Загружает и выгружает котлы. Контролирует процесс варки пивного сусла по показаниям контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов или визуально. Предупреждает и устраняет причины отклонений от норм технологического процесса. Отбирает пробы, определяет момент окончания процесса варки органолептически или рефрактометром. Регулирует по показаниям приборов температуру, давление и подачу пара. Очищает, моет, проверяет исправность варочного агрегата и другого оборудования. Выгружает дробину. Убирает рабочее место.

Профессия: Оператор линии в производстве пищевой продукции.

Разряд: VI.

Состав работы: ведет технологический процесс варки пивного сусла в автоматизированных варочных агрегатах с пульта управления. Загружает и выгружает аппараты. Измельчает и дозирует сырье. Контролирует процесс варки по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально, регулирует режим варки с пульта дистанционного управления. Ведет техническую документацию. Убирает рабочее место.