Новое в российском законодательстве (ежедневно)

1 июля 2022 года

АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ - 2022

С 1 июля до 7 июля 2022 года в Москве будет осуществляться прием заявок на участие в программах государственной поддержки работодателей и сотрудников в условиях санкций

Рассчитывать на господдержку могут компании с большой потребностью в кадрах и промышленные предприятия, готовые обучить работников и сохранить их занятость. Работодатели должны пройти проверку на соответствие всем критериям, оценку экспертным советом и заключить договор.

Организациям, готовым принять на временную работу более 200 сотрудников, находящихся под риском увольнения, частично компенсируют затраты на зарплату персонала, страховые взносы на каждого сотрудника и оснащение рабочего места. Работодатели, которые смогут трудоустроить более 300 человек в течение трех месяцев и адаптировать их к новым местам, получат гранты в форме субсидий на компенсацию затрат. Промышленным предприятиям, готовым сохранить занятость сотрудников, находящихся под риском увольнения, помогут обучить их под свои потребности. Эти предприятия могут претендовать на компенсацию соответствующих затрат.

Для участия в отборе работодателям необходимо выбрать программу и подать документы во флагманский центр занятости "Моя работа", расположенный по адресу: улица Щепкина, дом 38, строение 1.

Узнать о требованиях к участникам и правилах рассмотрения заявок можно на сайте центра "Моя работа" или по телефону: +7 495 705-75-75.

Перейти в текст документа