Закупка без заключения контракта

Подборка наиболее важных документов по запросу Закупка без заключения контракта (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Закупка без заключения контракта

Судебная практика: Закупка без заключения контракта

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Закупка без заключения контракта

Последние изменения: Закупки малого объема у единственного поставщика по Закону N 44-ФЗ
(КонсультантПлюс, 2021)
У единственного поставщика можно неоднократно закупать одноименные товары, если отсутствует антиконкурентное соглашение и соблюдаются установленные ограничения. Например, можно заключить три контракта в один день на поставку бумаги формата А4.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по спорам в сфере закупок (44-ФЗ). Взыскание стоимости поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг (суммы неосновательного обогащения) при отсутствии государственного (муниципального) контрактаИстец не мог не знать, что, не заключив контракт, он выполняет работы при отсутствии обязательства. Оснований для закупки по ст. 93 Закона N 44-ФЗ не имеется. Договор, заключенный с нарушением требований Закона N 44-ФЗ, является ничтожной сделкой (ч. 2 ст. 168 ГК РФ). Выполнение работ без контракта не является для ответчика неосновательным обогащением.

Нормативные акты: Закупка без заключения контракта

"Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ
(ред. от 22.12.2020)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
1. Получатели бюджетных средств обязаны вести реестры закупок, осуществленных без заключения государственных или муниципальных контрактов.
"Обзор судебной практики применения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 28.06.2017)
41. Нарушение участником закупки своих обязательств при отсутствии у него намерения уклониться от заключения контракта и предпринявшего меры для его заключения не может являться основанием для включения сведений о таком лице в реестр недобросовестных поставщиков.