Взрывопожароопасный производственный объект это

Подборка наиболее важных документов по запросу Взрывопожароопасный производственный объект это (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Взрывопожароопасный производственный объект это

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 90 "Земли транспорта" ЗК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Признавая незаконным решение уполномоченного органа о возврате заявления о переоформлении лицензии, суд в порядке пункта 8 статьи 90 ЗК РФ установил, что заявитель имеет лицензию на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, при этом часть тепловых сетей, принадлежащих заявителю, является подземным линейным объектом, в связи с чем требования ответчика о представлении документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании земельных участков, необходимых для осуществления лицензируемого вида деятельности на объекте по новому адресу, без учета того, что спорный линейный объект является надземно-подземным сооружением, не обоснованы.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.02.2021 N 20АП-109/2021 по делу N А68-4146/2020
Требование: О признании недействительными электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту газопроводов и газового оборудования муниципального образования и муниципального контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту газопроводов и газового оборудования, заключенного между администрацией муниципального образования и ООО.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Принимая во внимание указанные обстоятельства, суд апелляционной инстанции соглашается с выводом суда первой инстанции о том, что предъявление к участникам закупки требований о наличии лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности не повлияло на результат торгов, документальных доказательств этому в нарушении статьи 65 АПК РФ со стороны истца не представлено, и не привело к нарушению прав муниципального образования Чернский район Тульской области в лице администрации муниципального образования Чернский район, в защиту интересов которого подан иск, не отразилось на цене заключенного контракта, иное носит предположительный характер и материалами дела не подтверждается.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Взрывопожароопасный производственный объект это

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по госуслугам для юридических лиц. Получение лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасностиКак указал Ростехнадзор, объекты, на которых обращаются взрывчатые вещества либо смеси таких веществ, характеризуются признаками взрывопожароопасности или химической опасности, или сочетанием таких признаков. В связи с этим к взрывопожароопасным и химически опасным производственным объектам могут быть, в частности, отнесены опасные производственные объекты спецхимии (Письмо от 27.06.2017 N 08-00-15/265).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Требуется ли переоформление лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов в связи с изменением наименования данного вида деятельности с 1 июля 2013 г.?
(Консультация эксперта, 2020)
Таким образом, положение Закона N 307-ФЗ, обязывающее обладателей лицензий переоформлять их при изменении наименования вида деятельности, на который выдана лицензия, вступило в силу позднее, чем было изменено наименование вида деятельности на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. При этом ни Закон N 22-ФЗ, ни Закон N 307-ФЗ не содержат положений, указывающих на их применение к правоотношениям, возникшим до их принятия, то есть данные Законы не имеют обратной силы. Кроме того, положения ч. 5 ст. 10 Закона N 22-ФЗ, по нашему мнению, носят специальный характер по отношению к ч. 6.1 ст. 22 Закона N 99-ФЗ.

Нормативные акты: Взрывопожароопасный производственный объект это

Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ
(ред. от 30.04.2021)
"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
1. Опасные производственные объекты, на которых производятся, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются пожаровзрывоопасные вещества и материалы и для которых обязательна разработка декларации о промышленной безопасности (далее - взрывопожароопасные объекты), должны размещаться за границами поселений и городских округов, а если это невозможно или нецелесообразно, то должны быть разработаны меры по защите людей, зданий и сооружений, находящихся за пределами территории взрывопожароопасного объекта, от воздействия опасных факторов пожара и (или) взрыва. Иные производственные объекты, на территориях которых расположены здания и сооружения категорий А, Б и В по взрывопожарной и пожарной опасности, могут размещаться как на территориях, так и за границами поселений и городских округов. При этом расчетное значение пожарного риска не должно превышать допустимое значение пожарного риска, установленное настоящим Федеральным законом. При размещении взрывопожароопасных объектов в границах поселений и городских округов необходимо учитывать возможность воздействия опасных факторов пожара на соседние объекты защиты, климатические и географические особенности, рельеф местности, направление течения рек и преобладающее направление ветра.