Вывеска усно

Подборка наиболее важных документов по запросу Вывеска усно (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Вывеска усно

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 18.02.2021 N 304-ЭС20-23974 по делу N А27-16351/2019
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании недействительным решения налогового органа в части.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как, оценив представленные доказательства, суды пришли к выводу о правомерности произведенного инспекцией доначисления соответствующих налогов, сумм пеней и штрафов. Суды исходили из того, что действия взаимозависимых лиц были направлены на создание схемы ухода от налогообложения путем дробления бизнеса и на получение необоснованной налоговой выгоды через применение льготного режима налогообложения взаимозависимыми организациями с целью минимизации налоговых платежей.
Общество, общество "Отель Олимп" и предприниматель, являясь взаимозависимыми лицами, осуществлявшими в спорный период аналогичную деятельность по оказанию гостиничных услуг, находящимися по одному адресу, под единой вывеской, имеющими общих сотрудников, общее имущество, находясь на упрощенной системе налогообложения, посредством формального разделения бизнеса по отдельным организациям, регулировали размер получаемых доходов и не допускали превышение предельно допустимого значения доходов для перехода на общую систему налогообложения.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 346.13 "Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения" главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
По результатам налоговой проверки инспекция пришла к выводу о неправомерном использовании налогоплательщиком УСН в связи с применением схемы "дробление бизнеса" и доначислила налог на прибыль и НДС. К указанному выводу налоговый орган пришел в связи со следующими обстоятельствами: дробление одного бизнеса происходит между двумя лицами, применяющими УСН; применение схемы дробления бизнеса оказало влияние на налоговые обязательства, которые уменьшились при расширении в целом всей хозяйственной деятельности; участники схемы осуществляют аналогичный вид экономической деятельности; второе юридическое лицо было создано непосредственно перед тем, как доходы общества, учитываемые в целях применения УСН, приблизились к предельно допустимому значению; взаимозависимость участников схемы; отсутствие у созданного юридического лица основных и оборотных средств, кадровых ресурсов, наемных рабочих; использование участниками схемы одних и тех же вывесок, обозначений, контактов, сайта в сети Интернет, контрольно-кассовой техники, терминалов и т.п.; наличие общих поставщиков, одних и тех же торговых представителей по работе с клиентами; организации располагаются по одному адресу и фактически территориально не обособлены друг от друга. Суд признал доначисление незаконным, указав, что несмотря на то, что организации зарегистрированы по одному адресу, налоговый орган не представил доказательств того, что ими используются одни и те же офисные помещения, склады, персонал. Учредитель созданного юридического лица ранее был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлял аналогичную деятельность. Общество заключает со своими покупателями отдельные договоры без участия другого лица, имеет отдельный баланс, обособленное имущество, а также собственный штат работников.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Вывеска усно

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Упрощенка: доходы минус расходы"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(Крутякова Т.Л.)
("АйСи Групп", 2020)
Зачастую местные власти требуют от организаций размещать световые вывески и оформлять декоративную подсветку фасадов.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Недетские игры: ФНС запустила "реконструктор налоговой справедливости"
(Вагантов В.)
("Практическая бухгалтерия", 2021, N 4)
Кстати, эти критерии авторы Письма также позаимствовали из судебной практики. Речь идет о деле интернет-провайдера, который "раздробил" бизнес по территориальному признаку. Но при этом оставил единый центр управления. Он проводил единые маркетинговые и рекламные акции, заказывал вывески для всех входящих в группу организаций. Также были установлены факты "пересечения" рядового персонала, когда одни и те же сотрудники одновременно выполняли свои функции на нескольких территориях. В результате Верховный Суд РФ признал, что фактически речь идет об одной компании с филиалами, которые оформлены как самостоятельные организации исключительно с целью сохранения права на УСН (Определение от 02.11.2020 N 302-ЭС20-16355 по делу N А74-6189/2018).