Внутреннего совместителя сокращают только по основной должности

Подборка наиболее важных документов по запросу Внутреннего совместителя сокращают только по основной должности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Внутреннего совместителя сокращают только по основной должности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Расторжение трудового договора (анализ актуальной судебной практики, рекомендации)"
(выпуск 13)
(Ситникова Е.Г., Сенаторова Н.В.)
("Редакция "Российской газеты", 2019)
Иными словами, должность, на которой работает совместитель, не является вакантной и отличается от других должностей только тем, что для работника она не является основной работой. В остальном же, с точки зрения именно вакантности, отличий нет. В связи с этим суды приходят к выводу, что вакантными должностями, которые должны быть предложены сокращаемым работникам, не являются должности, занятые внутренними совместителями (см., например, Апелляционное определение Московского городского суда от 20.04.2017 N 33-6875/2017).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Запрещенное совместительство
(Иванов А.)
("Трудовое право", 2018, N 3)
Работник обратился в суд с заявлением к Государственной инспекции труда об отмене предписания в части расторжения трудового договора по совместительству. В обоснование требования указал, что работает на станции скорой медицинской помощи, помимо основной ставки он также работает по совместительству. На основании предписания инспекции работодатель расторгнул с ним договор по совместительству. Рассмотрев дело, суд установил следующее: в Постановлении Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. N 197 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" указано, что особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры определяются Министерством труда и социального развития РФ по согласованию с Министерством образования РФ, Министерством здравоохранения РФ и Министерством культуры РФ и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Подпунктом "а" п. 1 Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 30 июня 2003 г. N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" установлено, что педагогические, медицинские, фармацевтические работники и работники культуры вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения). Установив, что возможность работы по внутреннему совместительству для работника по аналогичной должности, профессии не противоречит нормам Трудового кодекса РФ с учетом приведенных особенностей, суд правомерно признал предписание инспекции незаконным в части расторжения трудового договора по совместительству (Определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Коми от 27 февраля 2012 г. по делу N 33-883/2012).