Учет одноразовой посуды

Подборка наиболее важных документов по запросу Учет одноразовой посуды (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Решение Московского городского суда от 09.02.2024 по делу N 7-870/2024
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина, лица без гражданства.
Решение: Отказано.
Также подлежат отклонению как несостоятельные ссылки в жалобе на выписку из ЕГРЮЛ, согласно которой основным видом детельности ООО "Инвестиционная Компания "БММ" является аренда и управление собственнымм или арендованным недвижимым имуществом, так как данные сведения с безусловностью не подтверждают тот факт, что деятельность, связанную с хранением, торговлей, обеспечением работой складских помещений, общество не осуществляет, с учетом внесения в ЕГРЮЛ в качестве дополнительных видов деятельности данного юридического лица, в том числе оптовая и розничная торговля различными товарами, включая пищевые продукты, напитки, табачные изделия, бытовые товары, что согласуются с тем видом трудовой деятельности, которую осуществлял выявленный в ходе проведения проверки иностранный гражданин - разгрузка-погрузка одноразовой посуды.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Правомерно ли включать в расходы в целях исчисления налога на прибыль стоимость одноразовой посуды (тарелок, ложек, вилок, стаканов), закупаемой для работников?
(Консультация эксперта, 2023)
В результате вышеизложенного организация может учесть в расходах в целях исчисления налога на прибыль затраты на приобретение для своих работников одноразовой посуды как расходы на обеспечение нормальных условий труда.
"Современный подход к инвентаризации: как достичь высокой точности складских остатков?: Монография"
(Позов А.А.)
("Магистр", "ИНФРА-М", 2022)
"Степень значимости компонента в спецификации готового изделия" (см. п. 4) - еще один пункт, который рассматривают при установке ДПО. Как правило, чем ближе компонент в спецификации готового изделия находится к конечному продукту, тем строже устанавливают значение ДПО. Общее правило состоит в том, что готовому изделию обычно устанавливают более строгий допуск, чем его составляющим (сырью и материалам, комплектующим). Вместе с тем, когда готовая продукция имеет низкую стоимость и выпускается в больших объемах, значение ДПО не должно быть строгим. Например, ДПО для зажигалки или одноразовой пластиковой посуды +/-5%.

Нормативные акты

<Письмо> Роспотребнадзора от 20.04.2020 N 02/7373-2020-32
"О направлении рекомендаций по организации работы транспорта и транспортных предприятий"
(вместе с "МР 3.1/2.5.0172/4-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации")
- использование во время полета только одноразовой посуды для напитков и питания, сбор в течение полета использованной одноразовой посуды, а также средств индивидуальной защиты, масок, дезинфицирующих салфеток в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые размещаются в хвостовой части воздушного судна. По прибытии в аэропорт назначения собранная посуда непосредственно в пакетах должна подвергаться дезинфекции средствами и в режимах, активных в отношении вирусов. После проведения дезинфекции посуда утилизируется в обычном порядке;