Трудовой договор со сторожем

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовой договор со сторожем (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Трудовой договор со сторожем

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовой договор со сторожем

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Рабочее времяЕсли организация приняла на работу сторожа и в трудовом договоре определила, что свои должностные обязанности он выполняет только ночью (например, с 22.00 до 10.00), то продолжительность рабочего времени ему можно установить такую же, как и другим сторожам, - 12 часов (ч. 3 ст. 96 ТК РФ). Если в трудовом договоре указано, что он принят для работы как в дневное время, так и в ночное (по сменам), то в соответствии с ч. 2 ст. 96 ТК РФ продолжительность ночной смены устанавливается на один час меньше по сравнению с дневной, т.е. в данном случае составляет 11 часов.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Расторжение трудового договора с дистанционными работниками: отдельные проблемы
(Офман Е.М.)
("Трудовое право в России и за рубежом", 2018, N 1)
По истечении двухмесячного срока, установленного ст. 74 ТК РФ, необходимого для информирования работника об изменении определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель не получил от первого ни согласия, ни несогласия на работу в измененных условиях; работник на работу не вышел; в связи с указанным суд расценил молчание работника как отказ от работы. Интересен вывод суда относительно поведения работника: в его действиях суд усмотрел злоупотребление правом. Недобросовестность заключается в том, что, отказываясь от работы в прежней должности, требующей высокой квалификации и предусматривающей более высокую оплату труда, не предполагающей физических нагрузок и вредных факторов труда (директор по юридической и экономической работе), работник ссылался на нарушение процедуры расторжения трудового договора по причине непредоставления ему вакансии сторожа, на которую он согласился бы при своевременном информировании со стороны работодателя. Суд отметил, что в данном случае работник преследовал цель признания его увольнения незаконным лишь по формальным основаниям <8>.