Трудовой договор с водителем с личным автомобилем

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовой договор с водителем с личным автомобилем (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Трудовой договор с водителем с личным автомобилем

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 446 "Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам" ГПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Поскольку сам по себе факт осуществления трудовой деятельности должником с использованием личного автомобиля не является основанием для исключения из конкурсной массы данного транспортного средства, принимая во внимание отсутствие доказательств того, что твердый доход должник может получать исключительно за счет работы водителем с использованием личного автомобиля, кассационный суд, руководствуясь статьей 446 ГПК РФ, отказал в исключении автомобиля из конкурсной массы, приняв во внимание, что трудовой договор заключен после введения процедуры реализации имущества, в период, когда должнику было известно о включении спорного автомобиля в конкурсную массу; обстоятельств, обусловленных необходимостью обеспечить сохранение здоровья должника и лиц, находящихся на его иждивении, либо других экстраординарных ситуаций, не установлено; статус банкрота подразумевает весьма существенные ограничения гражданина в правах как личных, так и имущественных.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Московского городского суда от 02.07.2020 N 7-7136/2020
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ст. 8.25 КоАП г. Москвы.
Решение: Отказано.
Управление транспортным средством водителем на основании трудового договора с собственником (владельцем) транспортного средства, а значит, под его непосредственным контролем, не свидетельствует само по себе о переходе к водителю правомочий владения в отношении транспортного средства. Даже в том случае, если водитель в обход работодателя использовал транспортное средство для личных целей, именно работодатель должен нести в правоотношениях с государством риски и неблагоприятные последствия необеспечения надлежащего контроля за своим работником (Постановление КС РФ от 18 января 2019 г. N 5-П).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовой договор с водителем с личным автомобилем

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сложные вопросы удержаний из заработной платы"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
1. Установите в трудовом договоре оговорку в отношении премирования и удержания расходов, связанных с использованием водителем транспортного средства для личных целей.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Аренда авто работника под прицелом налоговиков
(Стародубцева И.)
("Новая бухгалтерия", 2019, N 9)
Во всех представленных путевых листах за указанный период водителем указан арендодатель (директор ООО). При этом в трудовом договоре с директором и в дополнительном соглашении к трудовому договору, а также в его должностной инструкции не установлена обязанность по управлению личным автомобилем в служебных целях.

Нормативные акты: Трудовой договор с водителем с личным автомобилем

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 29.12.2020)
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
"Обзор судебной практики рассмотрения дел о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 08.07.2020)
Согласно приговору в отношении С. в ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что С. предлагал взятку от себя лично за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, опасаясь, что его уволят с работы, в связи с чем о факте остановки транспортного средства инспектором ДПС работодателю не доложил; когда же инспектор сообщил, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении немедленно, а впоследствии - в отношении акционерного общества, С. начал более настойчиво предлагать "договориться", предполагая, что составление протокола об административном правонарушении в отношении акционерного общества будет являться безусловным основанием для расторжения с ним трудового договора.