Трудовой договор с уборщицей

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовой договор с уборщицей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Трудовой договор с уборщицей

Судебная практика: Трудовой договор с уборщицей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 4.2 "Права и обязанности страховщика" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований общества о признании незаконным решения регионального отделения Фонда социального страхования РФ в части непринятия к зачету расходов общества по выплате пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в отношении застрахованного лица. Как указал суд, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 4.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ страховщик имеет право не принимать к зачету расходы на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам, произведенные страхователем с нарушением законодательства РФ об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не подтвержденные документами, произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов. В рассматриваемом случае застрахованное лицо было принято в общество на должность уборщицы по трудовому договору, занимало единственную штатную единицу уборщицы, на время нахождения застрахованного лица в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком на должность уборщицы никто принят не был, по истечении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет застрахованное лицо было уволено. В этой связи суд признал, что производственной необходимости в принятии на работу застрахованного лица не было, а общество не доказало факт реального исполнения застрахованным лицом трудовых обязанностей.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 65 "Документы, предъявляемые при заключении трудового договора" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Суд отказал в удовлетворении иска, установив, что истец сам отказался от поступления на работу к ответчику, настаивая на готовности выполнять только сухую уборку, тогда как в обязанности уборщика входило выполнение и сухой, и влажной уборки. Кроме того, в нарушение ст. 65 ТК РФ истец не предоставил ответчику трудовую книжку, что является обязательным при заключении трудового договора.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовой договор с уборщицей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Практическое пособие по ЕНВДВ штате организации числятся три продавца, два оператора печати фотографий, бухгалтер, уборщица и генеральный директор. Продавцы организации "Альфа" заняты исключительно в розничной торговле, что нашло отражение в их трудовых договорах и должностных инструкциях. Операторы печати оказывают услуги по фотопечати и самостоятельно выдают фотографии, рассчитываясь с клиентами, что также отражено в документах. Таким образом, при расчете количества работников продавцов можно не учитывать, а операторы печати учитываются полностью.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате"
(постатейный)
(под ред. К.А. Корсика)
("Фонд развития правовой культуры", 2018)
7. Существенным отличием работников нотариальной конторы, обеспечивающих деятельность нотариуса, от иных работников, могущих привлекаться нотариусом по трудовому договору (например, уборщицы), а также лиц, оказывающих нотариусу услуги по гражданско-правовым договорам, является правовой статус таких работников. В силу того, что их трудовая функция, должностные права и обязанности непосредственно соприкасаются с нотариальной деятельностью, прямо влияют на надлежащее выполнение нотариусом своей главной функции, их правовой статус регулируется не только трудовым законодательством и трудовым договором, но и Основами (а также иными нормативно-правовыми актами, принятыми в развитие Основ, например Правилами нотариального делопроизводства). Кроме того, согласно части 4 статьи 17 Основ нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность также за вред, виновно причиненный его работниками или лицом, временно замещающим нотариуса, при исполнении ими обязанностей, связанных с осуществлением нотариальной деятельности.