Трудовой договор с провизором

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовой договор с провизором (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Трудовой договор с провизором

Судебная практика: Трудовой договор с провизором

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.06.2019 N 15АП-7303/2019 по делу N А53-6689/2019
Требование: О привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.
Решение: Судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Заинтересованное лицо полагает, что все необходимые требования и условия для осуществления фармацевтической деятельности им соблюдаются. Тот факт, что сотрудник нарушил локальные нормативные акты общества, в том числе должностную инструкцию продавца-консультанта, и нормы действующего законодательства, не может служить безусловным основанием для вывода о ненадлежащем выполнении обществом требований в области лицензируемого вида деятельности. Не дана оценка трудовому договору от 05.10.2018 между работником Кардопольцевой А.А. (провизором) и работодателем, должностной инструкции продавца-консультанта, приказу от 20.03.2018 N 31 "Об усилении мер контроля за соблюдением действующего законодательства", приказу, которым Кардопольцевой А.А. объявлено дисциплинарное взыскание, а также правилам отпуска лекарственных средств. Принятие обществом всех зависящих мер свидетельствует об отсутствии его вины.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Московского городского суда от 02.06.2020 N 33-17174/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании задолженности по заработной плате; 2) О взыскании компенсации морального вреда; 3) Об обязании прекратить дискриминационные действия.
Обстоятельства: Истец работает у ответчика на основании трудового договора, при получении расчетной ведомости обнаружил, что причитающиеся ему проценты, входящие в состав заработной платы, занижены, работодатель дискриминирует его, принуждает к увольнению по собственному желанию, препятствует в осуществлении трудовой деятельности, оказывает психологическое давление с целью расторжения трудовых отношений.
Решение: 1) Отказано; 2) Отказано; 3) Отказано.
Рассматривая данный спор на основании представленных истцом доказательств, суд, со ссылкой на положения ст. ст. 15, 16 ТК РФ, ст. ст. 12, 56 ГПК РФ пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований в связи с тем, что отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие наличие трудовых отношений с ООО "Технофарм" и обязанности указанного работодателя выплачивать Р. заработную плату в требуемом размере. В материалы дела был представлен трудовой договор N *******, заключенный 09.10.2018 между Р. и ООО "АльфаФарм", по условиям которого истец с 09.10.2018 принята на должность провизора в обособленное подразделение указанного юридического лица, однако представленный трудовой договор не подтверждает исполнение трудовых обязанностей в ООО "Технофарм", иных доказательств, подтверждающих работу истца у ответчика, дискриминационный характер действий последнего, равно как документов, подтверждающих установленный истцу размер заработной платы в виде процентов, не представлено.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовой договор с провизором

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Аптека-МУП: полномочия работодателя в отношении руководителя предприятия
(Зобова Е.П.)
("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2019, N 2)
В обоснование своих требований В. указала, что принята на должность провизора в МУП "Аптека". Распоряжением главы администрации городского округа в связи с введением процедуры банкротства она была назначена временно исполняющей обязанности руководителя МУП "Аптека". С данного периода она фактически исполняла обязанности руководителя по трудовому договору, совмещая с обязанностями провизора. При этом нового трудового договора или дополнительного соглашения к трудовому договору не заключалось. В отношении МУП "Аптека" была введена процедура банкротства, и арбитражным судом руководителем предприятия назначен внешний управляющий. Впоследствии В. была уволена по основанию п. 1 ст. 278 ТК РФ с формулировкой "в силу норм п. 1 ст. 94 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в связи с прекращением полномочий руководителя должника". Данные действия по увольнению В. сочла незаконными.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Факт передачи лекарств предметно-количественного учета в иное подразделение не доказан!
(Луговая Н.Н.)
("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 4)
Однако и с этим суд не согласился: провизор выполнял свои обязанности согласно трудовому договору с фармацевтической организацией, и объявление ему дисциплинарного взыскания не свидетельствует о том, что аптека принимала необходимые и достаточные меры для соблюдения лицензионных требований.

Нормативные акты: Трудовой договор с провизором