Требования к убойным пунктам

Подборка наиболее важных документов по запросу Требования к убойным пунктам (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Предмет экологического преступления: монография"
(Голубев С.И.)
("КОНТРАКТ", 2020)
Как нам представляется, при определении рассматриваемых отходов как предмета преступления, предусмотренного ст. 247 УК РФ, необходимо исходить из их определения, данного в Ветеринарно-санитарных правилах сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором РФ от 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469 (как специального нормативного акта). Согласно п. 1.2 этих Правил биологическими отходами являются трупы животных и птиц, в том числе лабораторных; абортированные и мертворожденные плоды; ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и других объектах; другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения. В силу прямого требования закона предметом преступления они могут быть при условии, если, во-первых, являются опасными и, во-вторых, оказывают негативное воздействие на окружающую природу.
Вопрос: Возможно ли владельцам личных подсобных хозяйств самостоятельно проводить убой животных с целью дальнейшей реализации продуктов убоя?
("Официальный сайт Минсельхоза России", 2020)
Требования к указанным процессам в Российской Федерации установлены Правилами в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 N 72. Исходя из положений указанных Правил убой животных и первичная обработка продуктов убоя для последующей их реализации возможны только на убойных пунктах малой и средней мощности.

Нормативные акты

<Письмо> Минсельхоза России от 09.01.2020 N 25/2
<О рассмотрении обращения>
Требования к указанным процессам в Российской Федерации установлены Правилами в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утвержденными приказом Минсельхоза России от 12 марта 2014 г. N 72. Исходя из положений указанных правил, убой животных и первичная обработка продуктов убоя для последующей их реализации возможны только на убойных пунктах малой и средней мощности.