Торт ставка ндс

Подборка наиболее важных документов по запросу Торт ставка ндс (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Тематический выпуск: Судебная практика по налоговым и финансовым спорам. 2023 год
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2024, N 4)
В соответствии с ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1675-ст) мучное кулинарное изделие - кулинарное изделие заданной формы из теста. К мучным кулинарным изделиям относят: пироги, пирожки, пиццу, кулебяки, чебуреки, пельмени, беляши, ватрушки, пончики, манты, хачапури, штрудели, круассаны, блинчики, блины, оладьи, изделия национальных кухонь, изделия зарубежных кухонь и другие изделия. Мучные кондитерские изделия подразделяют на торты, печенье, мучные восточные сладости, пряники и другие.

Нормативные акты

Письмо ГНИ по г. Москве от 15.07.1998 N 30-08/20941
"О размере ставки налога на добавленную стоимость на мороженое"
Включение отечественного мороженого Общероссийским классификатором продукции (ОК 005-93) в группу "Продукция молочной и сыродельческой промышленности" (код 92 2000) квалифицировать любой вид мороженого (включая плодово - ягодное, ароматическое (на эссенциях и маслах), с различными наполнителями и добавками, а также тортов, кексов, пирожных и десертов из мороженого) как молокопродукты оснований не дает.