Типовой контракт на охрану Росгвардия

Подборка наиболее важных документов по запросу Типовой контракт на охрану Росгвардия (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Типовой контракт на охрану Росгвардия

Судебная практика: Типовой контракт на охрану Росгвардия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 20.05.2019 N 5-КГ19-53
Требование: О признании незаконным приказа об увольнении со службы в органах внутренних дел, восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия.
Обстоятельства: Приказом истец уволен в связи с сокращением замещаемой должности с выслугой лет, предоставляющей право на получение пенсии за выслугу лет. Впоследствии в приказ внесены изменения в расчет выслуги лет истца, которые лишили его права на получение пенсии.
Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, так как исправление ошибки в расчете выслуги лет путем внесения изменений в приказ привело к возложению на истца неблагоприятных последствий, ошибочные сведения о выслуге лет повлекли принятие им решения об увольнении и, как следствие, утрату права на пенсию.
Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции и их правовым обоснованием, дополнительно указав, что срок выслуги лет в органах внутренних дел не имеет значения при расторжении контракта с сотрудником по пункту 11 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником), ввиду чего изменение приказом Центра специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии от 30 декабря 2016 г. N рос 117 л/с выслуги лет Орлова О.В. не свидетельствует о нарушении процедуры его увольнения со службы.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Типовой контракт на охрану Росгвардия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проблемы организации охраны судов в нерабочее время
(Михайлов К.В.)
("Администратор суда", 2018, N 4)
В целях организации охраны судов в нерабочее время судами в 2016 - 2017 гг. заключались государственные контракты (договоры) с подразделениями ведомственной охраны полиции и Росгвардии, а также подразделениями ФГУП "Охрана" Росгвардии (ранее - ФГУП "Охрана" МВД России). При заключении указанных контрактов (договоров) суды, как правило, руководствовались п. 6 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" <2> (далее - Закон N 44-ФЗ), согласно которому закупка услуг по охране объектов судов осуществлялась у единственного исполнителя, поскольку такие услуги в силу распоряжения Правительства РФ от 2 ноября 2009 г. N 1629-р <3> (далее - Распоряжение Правительства РФ N 1629-р), установившего Перечень объектов, подлежащих обязательной охране полицией, и Правил организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране полицией, утвержденных Приказом МВД России от 7 мая 2014 г. N 410 "Вопросы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране полицией" <4>, могли оказываться только подразделениями вневедомственной охраны полиции. Однако Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2017 г. N 568 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации" <5> распоряжение Правительства РФ N 1629-р признано утратившим силу, в связи с чем отпало правовое основание заключения судами государственных контрактов (договоров) на оказание услуг по осуществлению охраны в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, т.е. при осуществлении закупки у единственного исполнителя.

Нормативные акты: Типовой контракт на охрану Росгвардия

Федеральный закон от 03.07.2016 N 226-ФЗ
(ред. от 31.07.2020)
"О войсках национальной гвардии Российской Федерации"
1) обеспечивать военнослужащих войск национальной гвардии, проходящих военную службу по контракту в воинских частях, выполняющих задачи по охране важных государственных объектов, и (или) специальных грузов, и (или) сооружений на коммуникациях, и не имеющих жилого помещения в населенном пункте по месту военной службы, а также проживающих совместно с ними членов их семей на период прохождения военной службы в этих воинских частях служебными жилыми помещениями или жилыми помещениями в общежитии, относящимися к жилым помещениям специализированного жилищного фонда и находящимися в хозяйственном ведении или оперативном управлении данных организаций;
Указ Президента РФ от 11.03.2010 N 293
(ред. от 09.08.2020)
"О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"
26. Футболка с длинными рукавами установленного цвета (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, старшин, сержантов и солдат Федеральной службы охраны Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, а также для военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации) или тельняшка с полосами установленных цветов (только для курсантов военных образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих подготовку офицеров для Воздушно-десантных войск, старшин, сержантов и солдат Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу в Воздушно-десантных войсках, в воинских частях специального назначения военной разведки Вооруженных Сил Российской Федерации, а также для военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации).