Сублицензионный контракт

Подборка наиболее важных документов по запросу Сублицензионный контракт (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Сублицензионный контракт

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: "Токенизация" объектов гражданского права
(Новоселова Л.)
("Хозяйство и право", 2017, N 12)
Платформа блокчейн может использоваться как для относительно простых операций (отчуждение права, например), так и для сложных и многоуровневых схем распоряжения различными активами. Так, смарт-контракт франчайзинга может обеспечить автоматическое заключение договора поставки оборудования с франчайзи и списание с его счета денежных средств. В рамки смарт-контракта могут быть внесены и другие условия, а также внедрена система учета сублицензионных договоров [11].
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Налогообложение артистов и спортсменов, получающих доходы через Rent-a-Star Companies. Подход ОЭСР и зарубежных стран
(Исаева Ю.А.)
("Налоги" (журнал), 2018, N 2)
Интересно, что именно таким подходом (look-through approach) воспользовался Верховный Суд Испании при рассмотрении нашумевшего дела против другой знаменитости Хулио Иглесиаса, который также обвинялся в том, что недоплатил налоги в Испании в 1995 г. Суть дела состояла в следующем. Испанский импресарио заключил контракт на восемь концертов в Испании с певцом, который не был в то время резидентом этой страны. Согласно контракту компания артиста ITCON BV (зарегистрирована в Нидерландах) передавала права на трансляцию одного из концертов этому импресарио. Примечательно, что доход компании импресарио от этого сублицензионного договора составлял $1,5 млн, в то время как весь заработок Иглесиаса от восьми концертов составлял лишь $600 тыс.

Нормативные акты: Сублицензионный контракт

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 22.03.2012 N 233
(ред. от 30.03.2019)
"Об утверждении Правил осуществления государственными заказчиками управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения"
д) в случае принятия государственным заказчиком решения об использовании принадлежащих исполнителю результатов интеллектуальной деятельности при выполнении государственного контракта, государственный заказчик обеспечивает включение в государственный контракт условий, обеспечивающих их правомерное использование, в том числе посредством предоставления исполнителем государственному заказчику простой (неисключительной) лицензии с возможностью заключения сублицензионных договоров на весь срок действия исключительного права.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Минкомсвязи России от 10.12.2019 N 827
"Об утверждении рекомендуемых форм сублицензионного договора на предоставление права использования (неисключительных лицензий) офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности федеральным органам исполнительной власти и направления информации о выявленных недостатках поставленного офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности или с предложением по совершенствованию используемого офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности при осуществлении централизованных закупок офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности"
Лицензиат передал права использования _________________________________ "_________________________________" (далее - права использования) в количестве и объеме, указанном в Спецификации на передачу права использования программного обеспечения, являющейся приложением N 1 к Сублицензионному договору N ____ от "__" __________ 20__ г.