Статьей 3 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности

Подборка наиболее важных документов по запросу Статьей 3 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Статьей 3 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 3 "Виды охранных и сыскных услуг" Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации""Из положений статей 3 и 11 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" следует, что физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного охранника или частной охранной организации, запрещается оказывать услуги по охране объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности. Оказание услуг, перечисленных в части третьей статьи 3 настоящего Закона, разрешается только организациям, специально учреждаемым для их выполнения и имеющим лицензию, выданную федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности, или его территориальным органом."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Статьей 3 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыльСуд пришел к выводу, что услуги по защите жизни и здоровья граждан, предусмотренные ст. 3 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", могут быть отнесены к "иным услугам охранной деятельности", которые признаются в целях налогообложения на основании пп. 6 п. 1 ст. 264 НК РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Правовые проблемы эффективной защиты интересов кредиторов
(Шичанин А.В., Гривков О.Д.)
("Вестник арбитражной практики", 2021, N 4)
Во-первых, нужно более четко регламентировать взаимодействие приставов и частных детективов по вопросам розыска должников и их имущества, а также в законодательном порядке наделить частных детективов большими легальными полномочиями по розыску должника и его имущества. Общие контуры такого взаимодействия определены в ст. 3 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", Указе Президента РФ от 23.09.2011 N 1240 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1316". Однако у частных детективов критически мало полномочий для самостоятельного розыска имущества должника, для обращения с запросами в компетентные органы, не прописан четкий механизм взаимодействия приставов и частных детективов в процессе исполнительного производства, обязательность для приставов использования такого розыска при наличии ходатайства взыскателя. Отсутствие детализации механизма такого взаимодействия и порядка оплаты расходов на розыск имущества частными детективами ведет к фактической парализации работы института легального розыска имущества должника силами самого взыскателя и привлеченных им частных структур. При существующей системе исполнительного производства сами судебные приставы также слабо используют свои полномочия по розыску имущества должников. В свою очередь, частные детективы не наделены необходимыми полномочиями в отличие от судебных приставов, в частности, на доступ к информационным ресурсам об имуществе должников. В результате кредиторы для повышения результативности самостоятельного розыска вынуждены прибегать к более дорогостоящим и не вполне легальным услугам частных коллекторских структур. Это абсолютно нетерпимая ситуация с точки зрения интересов кредиторов, и ее нужно изменять.

Нормативные акты: Статьей 3 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.06.2021 N 21
"О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против интересов службы в коммерческих и иных организациях (статьи 201, 201.1, 202, 203 Уголовного кодекса Российской Федерации)"
Частным детективом как субъектом преступления, предусмотренного статьей 203 УК РФ, признается лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя и действующее на основании лицензии, удостоверяющей его право осуществлять частную детективную (сыскную) деятельность, включающую сбор сведений по гражданским и уголовным делам на договорной основе с участниками процесса, поиск без вести пропавших граждан и оказание иных услуг, предусмотренных частью 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 года N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации").