Список санкционных товаров

Подборка наиболее важных документов по запросу Список санкционных товаров (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Список санкционных товаров

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Становление конституционного стандарта по Хартии ЕС об основных правах в практике Суда ЕС по категории дел об исключении из санкционных списков
(Гландин С.В.)
("Закон", 2019, N 7)
Обычно в одном исковом заявлении по исследуемой категории заявляются пять аргументов-оснований <43>. Во втором деле "Роснефти" (N T-715/14) было заявлено девять аргументов, большинство из которых опирались на нарушение определенных прав нефтяной компании согласно Хартии или прецедентной практике Суда ЕС <44>. В решении со ссылкой на судебный акт в первом деле "Роснефти" <45> Суд ЕС указал следующее. Фундаментальные права заявителей, а именно свобода ведения бизнеса и право собственности, не являются абсолютными, и на их осуществление могут распространяться ограничения, если их введение соответствует публично-правовым интересам ЕС, при условии, что ограничения фактически соответствуют целям, представляющим общий интерес, а их достижение не представляет собой непропорционального и недопустимого вмешательства, наносящего ущерб самой сути гарантированных прав <46>. В связи с этим суды всегда исследуют суть ограниченных прав и через призму нормативно-правовых актов об их введении выявляют соответствие ограничения конкретного права (свободы) установленным внешнеполитическим целям, достичь которые учреждение ЕС стремится путем ограничений третьих стран, их физических и юридических лиц. С учетом этого также следует перечислить обычно ограничиваемые права и свободы. В силу ст. 29 Договора о ЕС и ст. 215 ДФЕС учреждения ЕС ограничивают свободу физического лица на въезд, а в отношении юридических и физических лиц практикуется ограничение их экономических прав: арест активов, запрет на совершение операций и сделок с имуществом, находящимся в странах ЕС; блокировка средств на банковских счетах, запрет собственным резидентам на совершение сделок и операций с лицами из черного списка, запрет на импорт определенных товаров и оборудования.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Ограничительные меры и санкции в праве Соединенного Королевства: до и после Brexit
(Гландин С.В., Панов Ф.Ю.)
("Закон", 2020, N 6)
Определение круга лиц, вовлеченных в дестабилизацию ситуации на Украине, отсылает к нормативно-правовым актам ЕС, принимаемым с марта 2014 г. <53>. В силу ст. 6(3) Регламента потенциальный круг таких лиц достаточно широк и включает в себя тех, кто участвовал в осуществлении или поддержке действий, дестабилизирующих Украину; оказывал финансовые услуги, а также предоставлял экономических ресурсы, товары, технологии, которые могли быть использованы с аналогичной целью; препятствовал деятельности международных организаций; имеет деловые связи с "сепаратистскими организациями на Донбассе"; осуществляет деятельность на территории Крыма. Лиц, которые будут помещены в санкционные списки, определяет министр финансов. Перечень этих лиц определен в приложении к Регламенту, среди них:

Нормативные акты: Список санкционных товаров

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Минпромторга России от 02.10.2020 N 3380
"Об утверждении методики проведения научно-технической оценки комплексных проектов"
(Зарегистрировано в Минюсте России 02.11.2020 N 60695)
г) продукция комплексного проекта соответствует или превосходит по ключевым техническим характеристикам зарубежные аналоги при наличии действующих санкционных ограничений на их поставку, подтверждаемых нахождением соответствующих кодов продукции в контрольных списках товаров двойного применения США и ЕС и (или) письмами, подтверждающими спрос на продукцию комплексного проекта от лица российских организаций, на которые распространяются зарубежные санкции - 3 балла;
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Указ Президента РФ от 02.12.2013 N 871
(ред. от 12.04.2019)
"О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2094 от 7 марта 2013 г."
2. Корейская корпорация по импорту сложного оборудования (Korea Complex Equipment Import Corporation). Является дочерней компанией корейской корпорации "Ренбон" (Korea Ryonbong General Corporation), внесенной в санкционные списки Комитета Совета Безопасности ООН 1718 в апреле 2009 г.