Складирование тко

Подборка наиболее важных документов по запросу Складирование тко (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Складирование тко

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 24.6 "Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами" Федерального закона "Об отходах производства и потребления"Из данных положений следует вывод, что услуги по обращению с ТКО кооператива, в случае складирования ТКО на контейнерных площадках, не поименованных в договоре, осуществляет исключительно региональный оператор, которым является ООО "ТЭО"."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 1 "Основные понятия" Федерального закона "Об отходах производства и потребления"Из данных положений следует вывод, что услуги по обращению с ТКО кооператива, в случае складирования ТКО на контейнерных площадках, не поименованных в договоре, осуществляет исключительно региональный оператор, которым является ООО "ТЭО"."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Складирование тко

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Какие требования предъявляются к временному хранению (накоплению) отходов на территории предприятия
(КонсультантПлюс, 2022)
порядку складирования отходов. Твердые коммунальные отходы складируйте в контейнеры, бункеры, другие емкости, а крупногабаритные отходы - в бункеры или на специальных площадках для крупногабаритных отходов. Складирование твердых коммунальных отходов осуществляется на площадках (местах), определенных в соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (п. п. 9, 10, 11 Правил обращения с ТКО). Запрещается складировать твердые коммунальные отходы в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, не указанных в таком договоре (п. 15 Правил обращения с ТКО).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Координация требований к должникам из разных оснований. Преодолевая догму
(Гуна А.Н.)
("Вестник экономического правосудия Российской Федерации", 2021, N 7)
<53> "Так, на двух лиц, осуществляющих независимо друг от друга складирование твердых бытовых отходов на не предназначенном для этих целей земельном участке, может быть возложена ответственность в долях пропорционально объему отходов, определяемому, например, по количеству используемых транспортных средств для вывоза отходов, их вместительности, классу опасности отходов, образующихся от деятельности указанных лиц, и иных факторов. Когда долю в причинении вреда каждого из названных лиц установить невозможно, они отвечают в равных долях" (п. 11 Постановления Пленума ВС РФ от 30.11.2017 N 49 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении вреда, причиненного окружающей среде").

Нормативные акты: Складирование тко

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2021)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.11.2021)
Удовлетворяя требование общества, являющегося собственником ТКО, об изменении порядка осуществления учета объема и (или) массы ТКО, предусмотренного договором, заключенным с региональным оператором, суды истолковали п. 15 Типового договора, в котором перечисление допустимых способов коммерческого учета - исходя из нормативов накопления ТКО (1), исходя из количества и объема контейнеров для складирования ТКО (2) и исходя из массы ТКО (3) - сопровождается оговоркой "нужное указать" как нормативное закрепление безусловного и ничем не ограниченного права собственника ТКО выбрать один из названных способов для расчетов с региональным оператором.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30.11.2017 N 49
"О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении вреда, причиненного окружающей среде"
11. По смыслу статьи 1064 ГК РФ, если несколько лиц действовали независимо друг от друга и действия каждого из них привели к причинению вреда окружающей среде, по общему правилу такие лица несут долевую ответственность. На размер доли каждого из причинителей вреда может влиять, в частности, опасность деятельности каждого из них, ее интенсивность и др. Так, на двух лиц, осуществляющих независимо друг от друга складирование твердых бытовых отходов на не предназначенном для этих целей земельном участке, может быть возложена ответственность в долях пропорционально объему отходов, определяемому, например, по количеству используемых транспортных средств для вывоза отходов, их вместительности, классу опасности отходов, образующихся от деятельности указанных лиц, и иных факторов. Когда долю в причинении вреда каждого из названных лиц установить невозможно, они отвечают в равных долях (статья 321 ГК РФ).