Счет-Фактура при международной перевозке

Подборка наиболее важных документов по запросу Счет-Фактура при международной перевозке (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Счет-Фактура при международной перевозке

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 164 "Налоговые ставки" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
По мнению ИФНС, общество неправомерно применило вычет НДС по счетам-фактурам железнодорожной компании на услуги по международной перевозке грузов, поскольку к ним должна была применяться ставка НДС 0%.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 171 "Налоговые вычеты" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
По мнению налогового органа, общество неправомерно предъявило к вычету НДС по услугам компании, осуществлявшей международную перевозку товара и неправомерно выставлявшей счета-фактуры со ставкой 18% (подп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Счет-Фактура при международной перевозке

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДССуд пришел к выводу, что выставленные по услугам международной перевозки счета-фактуры со ставкой НДС 18 вместо 0 процентов не соответствуют, в частности, пп. 10 п. 5 ст. 169 НК РФ. Поэтому они не могут являться основанием для принятия к вычету указанных в них сумм НДС.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Годовой отчет 2020"
(Крутякова Т.Л.)
("АйСи Групп", 2020)
<**> Суд признал правомерным отказ в вычете НДС по ставке 18% по счетам-фактурам, выставленным ОАО "РЖД" на услуги по международной перевозке и охране грузов. При этом налогоплательщика не спасло представление в суд письменных ответов, которые он получил от ОАО "РЖД" относительно правомерности применения ставки 18%. Суд указал на то, что "ответы и выводы ОАО "РЖД" не имеют правового значения, поскольку толкование норм права, осуществленное контрагентами налогоплательщиков, не может быть положено в основание выводов о правомерности или неправомерности решений налоговых органов".