Санпин школьной столовой

Подборка наиболее важных документов по запросу Санпин школьной столовой (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"НДС: практика исчисления и уплаты"
(7-е издание, переработанное и дополненное)
(Крутякова Т.Л.)
("АйСи Групп", 2021)
Например, АС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 28.05.2018 N Ф04-1574/2018 по делу N А81-6118/2017 рассмотрел следующий спор. Школьная столовая осуществляла реализацию продуктов питания, которые не производились самой столовой, а приобретались в уже готовом виде (шоколад, печенье, фрукты, сок, йогурты). При этом налогоплательщик указывал на то, что перед подачей указанных продуктов питания работниками столовой совершались действия по подготовке их к употреблению в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, для чего пищевые продукты доводились до нужной температуры, промывались, порционировались, разносились по столам. Однако суд пришел к выводу о том, что действия налогоплательщика не влекли изменения физических, химических, структурно-механических, микробиологических, органолептических свойств и характеристик используемого сырья и его компонентов. Поэтому суд согласился с налоговым органом, который настаивал на неправомерности применения налоговой льготы по НДС.

Нормативные акты

Приказ МВД России от 23.06.2020 N 444
(ред. от 27.05.2021)
"О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время"
(Зарегистрировано в Минюсте России 24.09.2020 N 60013)
139. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы приведенные в таблицах N 1 и N 2 приложения N 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а также нормы замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности, установленные приложением 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.