Расчет по ст. 236 ТК РФ

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет по ст. 236 ТК РФ (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет по ст. 236 ТК РФ

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 236 "Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, удовлетворяя требования истца, ответственность, предусмотренная ст. 236 ТК РФ, наступает при нарушении срока выплат, причитающихся работнику (в том числе при увольнении). Поскольку при увольнении истца с ним не был произведен окончательный расчет, что подтверждается решением суда, он имеет право на присуждение ему денежной компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ. Довод ответчика о том, что решением суда в пользу истца был взыскан перерасчет заработной платы, поэтому нет оснований для привлечения к материальной ответственности за задержку выплаты, основан на неправильном толковании нормы закона.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 134 "Очередность удовлетворения требований кредиторов" Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, по смыслу статьи 136 Закона о банкротстве и статьи 236 ТК РФ для получения процентов (денежной компенсации) не требуется ни предварительного письменного обращения работников к конкурсному управляющему как к представителю работодателя, ни предъявления ими соответствующих требований в порядке статей 71 или 100 Закона о банкротстве. Судебный акт о начислении суммы процентов не выносится, в реестр требований кредиторов они не включаются. Эти суммы исчисляются самим арбитражным управляющим при расчетах с кредиторами и погашаются им одновременно с погашением основных требований работников до расчетов с реестровыми кредиторами третьей очереди удовлетворения. При этом суд, разъясняя порядок применения пункта 2 статьи 134, пункта 1 статьи 136 Закона о банкротстве и ссылаясь на пункт 1 статьи 6 ГК РФ, отметил, что в таком же порядке исчисляются и погашаются в составе текущих требований кредиторов второй очереди удовлетворения проценты, предусмотренные статьей 236 ТК РФ, за задержку выплаты текущей заработной платы и других текущих платежей, причитающихся работникам.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет по ст. 236 ТК РФ

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Отпуск работникам, совмещающим работу с получением образования (учебный отпуск)В случае задержки выплата должна быть осуществлена с процентами, исчисленными в соответствии со ст. 236 ТК РФ. Если работник не принес своевременно справку-вызов, заявление, иной документ, дающий право на отпуск, работодатель может не успеть произвести выплату в установленный ч. 9 ст. 136 ТК РФ срок, но отказать в предоставлении отпуска на этом основании он не вправе. Для того чтобы минимизировать риски, рекомендуем работодателю срок представления документов для оформления учебного отпуска установить в локальном нормативном акте организации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сложные вопросы квалификации работников"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Учитывая, что при увольнении из ОАО "Иркутскгеофизика" окончательный расчет выплачен Артеменко Е.С. с нарушением сроков, регламентированных ст. 140 ТК РФ, требования о взыскании денежной компенсации за задержку выплаты окончательного расчета в порядке ст. 236 ТК РФ удовлетворены судом.

Нормативные акты: Расчет по ст. 236 ТК РФ

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.11.2018)
(ред. от 26.12.2018)
27. Проценты, предусмотренные ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, исчисляются арбитражным управляющим и погашаются им одновременно с погашением основных требований работников до расчетов с кредиторами, требования которых включены в третью очередь удовлетворения.