Работник возмещает работодателю стоимость обучения

Подборка наиболее важных документов по запросу Работник возмещает работодателю стоимость обучения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Работник возмещает работодателю стоимость обучения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 249 "Возмещение затрат, связанных с обучением работника" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, отказывая в иске, по смыслу ст. 249 ТК РФ работник обязан возместить работодателю фактически понесенные расходы на обучение. Согласно авиабилетам истец не оплачивал проезд ответчика к месту учебы, поскольку перевозка осуществлялась регулярными рейсами истца. Указанная в справке истца стоимость авиабилета (провозная плата) в связи с перевозкой работника на регулярных рейсах истца является неполученным доходом, а не фактическими расходами перевозчика. Суд отметил, что истец перевозил ответчика на своем попутном транспорте и не представил доказательства о фактически понесенных расходах.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Работник возмещает работодателю стоимость обучения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Работодатель обратился в суд с иском к бывшему работнику о возмещении стоимости обучения по ученическому договору. Вправе ли он требовать взыскания с работника, помимо затрат на обучение, уплаченной при подаче иска госпошлины?
(Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл., 2021)
Вопрос: Работодатель обратился в суд с иском к бывшему работнику о возмещении стоимости обучения по ученическому договору. Вправе ли он требовать взыскания с работника, помимо затрат на обучение, уплаченной при подаче иска госпошлины?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Обучение за счет компании и попытки работодателей взыскать стоимость обучения при увольнении по инициативе работника
(Яковлева О.)
("Трудовое право", 2020, N 6)
29.05.2019 Железнодорожным судом г. Хабаровска рассмотрено гражданское дело по иску ИП П. о взыскании с С. денежных средств, затраченных на ее обучение. Между ИП П. и С. заключен трудовой договор, в соответствии с которым после завершения обучения работник обязан проработать в ИП П. в течение двенадцати месяцев. При увольнении работника по собственной инициативе без уважительных причин или в связи с совершением виновных действий до истечения указанного срока работник обязуется полностью возместить работодателю стоимость обучения.

Нормативные акты: Работник возмещает работодателю стоимость обучения

"Обзор практики рассмотрения судами дел о материальной ответственности работника"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.12.2018)
Разрешая спор, суд первой инстанции исходил из того, что между сторонами по делу ученический договор не заключался, после прохождения курсов З. не приобрел новой специальности или квалификации, позволявших выполнять новый вид профессиональной деятельности, полученные в периоды обучения знания и навыки позволили ему занимать должность менеджера отдела продаж сельскохозяйственной техники без изменения профессии и специальности. Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что обучением на курсах З. повысил профессиональный уровень в рамках имеющейся квалификации, в связи с чем понесенные работодателем затраты не относятся к расходам, которые могут быть взысканы с работника.
Приказ Росстата от 30.07.2021 N 457
(ред. от 17.12.2021)
"Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, потребностью организаций в работниках по профессиональным группам, составом кадров государственной гражданской и муниципальной службы"
17.3.3. Стоимости выданных спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, молока, лечебно-профилактического питания (компенсационные выплаты) или возмещения затрат работникам на приобретение ими спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты в случае невыдачи их работодателем.