Проживание в командировке без подтверждающих документов

Подборка наиболее важных документов по запросу Проживание в командировке без подтверждающих документов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Проживание в командировке без подтверждающих документов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДФЛ и страховым взносамСуд указал, что ст. 217 НК РФ не содержит требований к документам, которые подтверждают расходы по найму жилого помещения и проживанию в гостинице при направлении работников в командировку. В связи с этим надлежащим документальным подтверждением расходов командированных сотрудников в отсутствие кассового чека является счет по форме N 3-Г, утвержденной Приказом Минфина России от 13.12.1993 N 121. Суммы возмещения расходов работника, подтвержденных указанными документами, не облагаются НДФЛ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Практическое пособие по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеванийВ Положении о командировках, утвержденном в организации "Альфа", предусмотрено, что расходы по найму жилья возмещаются работнику в размере фактически понесенных им затрат при наличии оправдательных документов или в размере 700 руб. за сутки проживания - в случае отсутствия документально подтверждения.

Нормативные акты: Проживание в командировке без подтверждающих документов

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 30.07.2019)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2019)
При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, оплате услуг связи, получению и регистрации служебного заграничного паспорта, получению виз, а также расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту. При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке. Аналогичный порядок налогообложения применяется к выплатам, производимым лицам, находящимся во властном или административном подчинении организации, а также членам совета директоров или любого аналогичного органа компании, прибывающим (выезжающим) для участия в заседании совета директоров, правления или другого аналогичного органа этой компании.