Приказ о вступлении в должность единоличного исполнительного органа

Подборка наиболее важных документов по запросу Приказ о вступлении в должность единоличного исполнительного органа (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Приказ о вступлении в должность единоличного исполнительного органа

Судебная практика: Приказ о вступлении в должность единоличного исполнительного органа

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 11.1 "Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(Р.Б. Касенов)
Суд удовлетворил требования общества к региональному отделению Фонда социального страхования РФ о признании недействительным в части решения о непринятии к зачету расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязании Фонда устранить нарушение прав и законных интересов общества. Основанием принятия указанного решения послужил вывод Фонда о том, что в нарушение требований действующего законодательства общество неправомерно назначило, исчислило и произвело генеральному директору выплату ежемесячного пособия по уходу за детьми, поскольку в спорный период указанное лицо продолжало работу в режиме полного рабочего дня. Суд указал, что ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ предусматривает, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком. В данном случае застрахованное лицо является единственным участником и генеральным директором общества. Законодательство не предусматривает приостановление или прекращение полномочий руководителя организации в отпускной период. Застрахованное лицо исполняло свои обязанности руководителя по подписанию документов не по трудовому договору, а как единоличный исполнительный орган на основании приказа о вступлении в должность и устава общества. При этом в спорный период генеральный директор общества не работал, заработную плату не получал, полномочия по подписанию кассовых документов и расчетных ведомостей были переданы продавцу-консультанту. Таким образом, суд пришел к выводу, что наступление страхового случая документально подтверждено, доказательств выполнения застрахованным лицом трудовой функции за пределами установленного ему приказа не представлено, следовательно, отсутствуют основания для отказа в возмещении расходов общества.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 13 "Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая доводы Отделения ФСС РФ несостоятельными, генеральному директору был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. На период отпуска она осуществляла контроль за ведением финансово-хозяйственной деятельности (исполнение функций руководителя), подписывала документы в связи с невозможностью доверить свои полномочия кому-либо, но без начисления зарплаты. Закон не предусматривает приостановление или прекращение полномочий руководителя организации в отпускной период. Генеральный директор имеет право представлять круг интересов организации в отношениях с третьими лицами, заключать сделки, выдавать доверенности, в том числе и во время отпуска. То есть директор исполняла свои обязанности руководителя не по трудовому договору, а как единоличный исполнительный орган, на основании приказа о вступлении в должность и устава. В связи с этим условия выплаты пособия, установленные ст. 13 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ, обществом не нарушены.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Приказ о вступлении в должность единоличного исполнительного органа

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Судебная практика по налоговым и финансовым спорам. 2018 год
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2019, N 4)
Как указал суд, признавая доводы Отделения ФСС несостоятельными, генеральному директору был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. На период отпуска она осуществляла контроль за ведением финансово-хозяйственной деятельности (исполнение функций руководителя), подписывала документы в связи с невозможностью доверить свои полномочия кому-либо, но без начисления зарплаты. Закон не предусматривает приостановление или прекращение полномочий руководителя организации в отпускной период. Генеральный директор имеет право представлять круг интересов организации в отношениях с третьими лицами, заключать сделки, выдавать доверенности, в том числе и во время отпуска. То есть директор исполняла свои обязанности руководителя не по трудовому договору, а как единоличный исполнительный орган, на основании приказа о вступлении в должность и устава. Поэтому условия выплаты пособия, установленные ст. 13 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ, обществом не нарушены (Постановление АС ВСО от 13.12.2018 N Ф02-5130/2018 по делу N А19-4516/2018).