Предубойный осмотр

Подборка наиболее важных документов по запросу Предубойный осмотр (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Возможна ли реализация мяса, полученного от убоя сельскохозяйственных животных, принадлежащих гражданам, занимающимся животноводством, и (или) содержащихся в личных подсобных хозяйствах?
("Официальный сайт Евразийской экономической комиссии", 2020)
В частности, положениями указанной статьи Технического регламента на пищевую продукцию предусмотрено, что к убою для использования на пищевые цели допускаются здоровые продуктивные животные из хозяйств и (или) местности, благополучных в ветеринарном отношении. Непосредственно перед убоем продуктивные животные подлежат предубойному ветеринарному осмотру. После убоя туши продуктивных животных и другое непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, полученное от их убоя, подлежат послеубойному осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе.

Нормативные акты

Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317
(ред. от 24.11.2023)
"О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе"
(вместе с "Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза", "Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)")
Животные, мясо и другое пищевое мясное сырье от которых предназначено для экспорта на территорию Евразийского экономического союза, подлежат предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы и внутренние органы от них - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. Мясо и другое пищевое мясное сырье должны быть признаны пригодным для употребления в пищу человеку.