Предрейсовый медосмотр без лицензии

Подборка наиболее важных документов по запросу Предрейсовый медосмотр без лицензии (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Предрейсовый медосмотр без лицензии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 14.1.2 "Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии" КоАП РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Отказывая в признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности на транспорте без лицензии, суд в порядке части 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ установил, что заявитель, осуществляя деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок не менее восьми человек, регулярным перевозкам пассажиров в городском и пригородном сообщении и регулярным перевозкам пассажиров в междугородном сообщении, допустил грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией, выразившееся в неисполнении обязанностей по организации проведения обязательных медицинских осмотров водителей и предрейсовых техосмотров транспортных средств.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Предрейсовый медосмотр без лицензии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Некоторые проблемы лицензирования медицинской деятельности
(Ерохина Т.В.)
("Право и экономика", 2017, N 10)
Позднее Постановлением Правительства РФ от 28.06.2016 N 591 "О внесении изменения в Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)" было предусмотрено, что компании и предприниматели, которые осуществляют автоперевозки более 8 пассажиров, обязаны получить лицензию на занятие медицинской деятельностью. Такая лицензия должна предусматривать выполнение работ по предрейсовым и послерейсовым медосмотрам. Если перевозчик не захочет получать медицинскую лицензию, для него по-прежнему будет альтернатива. Он может заключить договор оказания услуг с организацией или ИП, у которых есть эта лицензия. При этом следует учитывать, что отсутствие медицинской лицензии или соответствующего договора может стать основанием для отказа в предоставлении лицензии на пассажирскую перевозку.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проблемные вопросы правовой регламентации оказания медицинской помощи (услуг) с применением телемедицинских технологий: законодательство и судебная практика
(Старчиков М.Ю.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
В ряде иных случаев имело место привлечение организаций к административной ответственности за неправильное использование телемедицинских технологий по статье 12.31.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств).

Нормативные акты: Предрейсовый медосмотр без лицензии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 07.10.2020 N 1616
(ред. от 29.06.2021)
"О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами"
(вместе с "Положением о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами")
В случае если соискатель лицензии является ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения и прошел в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью, и (или) имеет лицензию на медицинскую деятельность в отношении работ (услуг) по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), проверка наличия документов, подтверждающих наличие такой аттестации и (или) лицензии, осуществляется лицензирующим органом без представления соискателем лицензии копий документов, подтверждающих наличие такой аттестации и (или) лицензии.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Обзор: "Ответственность по ст. 14.1 КОАП РФ: когда суды не на стороне медорганизаций"
(КонсультантПлюс, 2019)
Апелляционная инстанция поддержала первую. Лицензия дает медорганизации право выполнять работы при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по сестринскому делу, терапии, функциональной диагностике, при проведении предрейсовых, послерейсовых медосмотров.