Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности

Подборка наиболее важных документов по запросу Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Сущность, содержание, классификация нормативных правовых актов, регламентирующих охрану труда
(Карпова О.Н.)
("История государства и права", 2009, N 1)
<9> См.: Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (с изм. от 21 июля 2007 г.) // СЗ РФ. 1998. N 31. Ст. 3803; 2007. N 30. Ст. 3806; Федеральный закон от 21 июля 2007 г. N 186-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" // СЗ РФ. 2007. N 30. Ст. 3800; Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (с изм. от 18 декабря 2006 г.) // СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3588; 2006. N 52 (1 ч.). Ст. 5498; Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (с изм. от 1 декабря 2007 г.) // СЗ РФ. 2002. N 52 (ч. 1). Ст. 5140; 2007. N 49. Ст. 6070; Постановление Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную" // Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1993. N 7. Ст. 566; Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162 "Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин" // СЗ РФ. 2000. N 10. Ст. 1130; Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 163 об утверждении Перечня применения труда лиц моложе восемнадцати лет (с изм. от 20 июня 2001 г.) // СЗ РФ. 2000. N 10. Ст. 1131; 2001. N 26. Ст. 2685; Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2003 г. N 244 "Об утверждении Положения о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации" (с изм. от 1 февраля 2005 г.) // СЗ РФ. 2003. N 18. Ст. 1716; 2005. N 7. Ст. 560; Постановление Минтруда России от 8 февраля 2000 г. N 14 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации" // Бюллетень Минтруда России. 2000. N 2 - 3; Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 20 июня 2003 г. N 896, которым утверждены Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности // Российская газета. 2003. N 120/2. 21 июня; Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 августа 2004 г. N 83 "Об утверждении Перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)" (с изм. от 16 мая 2005 г.) // Российская газета. 2004. N 202. 16 сен.; Российская газета. 2005. N 129. 17 июня; Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве" // Российская газета. 2005. N 76. 14 апр.; Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 мая 2006 г. N 413 "Об утверждении Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда" // Здравоохранение. 2006. N 11; и т.д.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации"
(постатейный)
(6-е издание, переработанное)
(под общ. ред. В.И. Шкатуллы)
("Норма", 2009)
Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности, утв. Приказом Минсельхоза России от 20 июня 2003 г. N 896;

Нормативные акты: Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности

Проект Приказа Минтруда России
"Об утверждении Правил по охране труда в пищевой промышленности"
(по состоянию на 17.12.2014)
(подготовлен Минтрудом России)
(Приказ подписан 17.12.2015 N 550н)
1. Правила по охране труда в пищевой промышленности (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции (далее - производство пищевой продукции).