Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли

Подборка наиболее важных документов по запросу Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Должностная инструкция заведующего предприятием - объектом розничной торговли, магазином, павильоном
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
2.1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия государственными стандартами, санитарными, ветеринарными, противопожарными правилами и другими нормативными документами.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Кодексу законов о труде Российской Федерации"
(постатейный)
(3-е издание, переработанное и дополненное)
(под ред. В.И. Шкатуллы)
("ИНФРА-М", 2000)
Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли (согласованы письмом Минтруда России от 6 июля 1994 г. N 1219-КВ. Утверждены Роскомторгом 13 июля 1994 г. N 68. ПОТ Р О 95120-001-94).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Какие измерительные приборы необходимо иметь службе ОТ, если наш молочный комбинат имеет также большую столовую, магазин молочной продукции, кулинарии и др. продуктов? Какие книги необходимы или лучше приобрести для формирования библиотеки инженера по ОТ нашего предприятия? Как вы считаете, имеет ли смысл для пропаганды ОТ, проведения инструктажей и обучения работников приобрести ноутбук, проектор с экраном и обучающие видеофильмы по охране труда, чтобы таким образом проводить обучение? Подскажите, есть ли такая практика или лучше применять какие-то другие методы обучения?
("Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве", 2011, N 10)
- Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания (ТИ РМ-034-2002 - ТИ РМ-053-2002), утвержденные Постановлением Минтруда России от 24.05.2002 N 36 (для бармена, для буфетчика, для изготовителя пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, для кассира зала, для кондитера, для кулинара, для кухонного рабочего, для мойщика посуды, для официанта, для пекаря, для повара, для продавца магазина кулинарии, для подсобного рабочего, для уборщика производственных и служебных помещений, для швейцара, для работника по обвалке мяса и птицы, по жиловке мяса и субпродуктов, для работника по очистке корнеплодов и картофеля, для работника по нарезке хлеба, для работника по сбору посуды со столов, если такие профессии имеются на вашем предприятии);

Нормативные акты: Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"ГОСТ Р 51773-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Розничная торговля. Классификация предприятий"
(принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 05.07.2001 N 259-ст)
5.17. Организация технологических процессов и рабочих мест должна соответствовать правилам по охране труда на предприятиях розничной торговли, утвержденных Роскомторгом [21].