Поставка системы видеонаблюдения

Подборка наиболее важных документов по запросу Поставка системы видеонаблюдения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Поставка системы видеонаблюдения

Судебная практика: Поставка системы видеонаблюдения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.04.2019 N 17АП-8589/2018-АК по делу N А60-21651/2017
Требование: Об отмене определения о наличии оснований для привлечения к субсидиарной ответственности и о приостановлении производства по заявлению конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности до окончания расчетов с кредиторами.
Решение: Определение оставлено без изменения.
Ссылки на обстоятельства, установленные определением Судебной коллегии Свердловского областного суда по делу А33-4588/17 от 21.03.2017, о том, что обоими участниками ООО "Виромет", являющимися директором (Малицким В.А.) и его заместителем (Бухгалтером Р.Я.) было совершено одобрении сделки по поставке видеооборудования, Бухгалтер Р.Я. приказом директора ООО "Виромет" был наделен правом первой подписи на банковских документах (Том 1 л.д. 144, 146), и своими действиями по оплате выставленного ООО "Опт-Безопасность" счета за поставку видеооборудования, совершил действия по одобрению договора поставки во исполнение первой сделки (договора подряда с Дубровиным А.С. по монтажу системы видеонаблюдения), не доказывают наличие у Бухгалтера Р.Я. всех финансово-бухгалтерских документов по деятельности должника, и как следствие, не передача их конкурсному управляющему. При том, как верно указывает суд первой инстанции, сделка была совершена в обычной хозяйственной деятельности и ущерба интересам должника и его кредиторам не причинила. Иных обстоятельств, которые бы явились основанием для привлечения Бухгалтера Р.Я. к субсидиарной ответственности, Малицкий В.А. не приводит.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.02.2021 N 17АП-14176/2020-ГК по делу N А60-9006/2020
Требование: О взыскании неосновательного обогащения.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
При этом отклоняя доводы апеллянта о том, что фактически Зайцев В.В., как собственник квартиры и дома, обращался к Нугаеву М.С. для установки систем видеонаблюдения и как физическое лицо рассчитывался с ним наличными денежными средствами, а камеры и иное оборудование, указанное в счетах на предоплату, Зайцеву В.В. не передавались, суд апелляционной инстанции исходит из того, что вышеуказанные обстоятельства сами по себе не исключают и не опровергают доказанности факта заключенности между истцом и ответчиком договора купли-продажи (поставки) товара, указанного в счетах N 1305 от 29.11.2018 и N 1303 от 29.11.2018, равно как и не свидетельствуют о неисполнении ответчиком своих обязательств по передаче товара.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Поставка системы видеонаблюдения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Деятельность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей
(Якушова Е.С.)
("Государственная власть и местное самоуправление", 2020, N 5)
В процессе работы по обращению выяснилось, что между субъектом предпринимательской деятельности и учреждением был заключен государственный контракт на выполнение работ по устройству системы видеонаблюдения. В состав работ по устройству системы видеонаблюдения входила также поставка необходимого для системы видеонаблюдения оборудования. Приложением к контракту являлось техническое задание, в котором были указаны характеристики товара без указания конкретных марок и приводилась отсылка к смете, которая, как утверждал заявитель, не была прикреплена заказчиком к контракту, направленному на подписание. Отдельно на электронной торговой площадке указанная смета также не подписывалась.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Практическое руководство для "чайников"
(Фролова О.Е., Сохранов С.С.)
("Прометей", 2020)
Очень много вопросов возникает по вопросу использования общего имущества при размещении оборудования интернет-провайдеров и систем видеонаблюдения.

Нормативные акты: Поставка системы видеонаблюдения

Постановление Правительства РФ от 15.04.2014 N 313
(ред. от 16.12.2020)
"Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Информационное общество"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 26.12.2020)
б) при создании и (или) модернизации локальных вычислительных сетей, включая работы по поставке, установке и подключению внутриобъектового телекоммуникационного шкафа, источника бесперебойного питания, коммутационной (коммутационных) панели (панелей), коммутатора (коммутаторов);
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ ФАС России от 20.07.2020 N 672/20
"О включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков, предусмотренный Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"
1. Включить в Реестр сроком на два года сведения в отношении ООО "ОПС - ОНЛАЙН" (109029, Москва, улица Калитниковская, дом 28, строение 2, помещение 1, комната 3; ИНН: 7721794465), уклонившегося от заключения договора с ФГБОУ ВО "МГУ" на поставку оборудования для системы видеонаблюдения (извещение N 31908464063), на основании заключения по делу от 19.03.2020 N 077/07/5-4541/2020 Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве.