Параллельный импорт это

Подборка наиболее важных документов по запросу Параллельный импорт это (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Параллельный импорт это

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из судебного решения: Товары, ввезенные на территорию России в порядке параллельного импорта, могут быть изъяты из оборота и уничтожены лишь в случае установления их ненадлежащего качества и (или) для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей, что не исключает применение иных последствий нарушения исключительного права на товарный знак"...Это означает, что товары, ввезенные на территорию России в порядке параллельного импорта, могут быть изъяты из оборота и уничтожены лишь в случае установления их ненадлежащего качества и (или) для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей, что, однако, не исключает применение иных последствий нарушения исключительного права на товарный знак."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Параллельный импорт это

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Разрешен ли параллельный импорт в РФ?
(Консультация эксперта, 2021)
Параллельный импорт представляет собой ввоз из-за границы в страны ЕАЭС импортерами оригинальных товаров, маркированных товарным знаком правообладателя, но без его разрешения, что порождает конфликт интересов импортеров и правообладателей, претендующих на абсолютные правомочия по контролю параллельного импорта (абз. 14 Введения к ГОСТ Р 58223-2018, утв. Приказом Росстандарта от 13.09.2018 N 597-ст).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Гибкий подход к применению международного принципа исчерпания права на товарный знак
(Прищепова Е.Е.)
("ИС. Промышленная собственность", 2020, N 9)
Таким образом, параллельный импорт оригинальных неизмененных товаров разрешен в Южной Корее. Запрет параллельного импорта в этой юрисдикции имеет место только тогда, когда товарный знак, используемый параллельным импортером, вызывает путаницу у потребителя в отношении источника происхождения товара при продаже продукта <5>.