Отзыв согласия на обработку персональных данных

Подборка наиболее важных документов по запросу Отзыв согласия на обработку персональных данных (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Отзыв согласия на обработку персональных данных

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отзыв согласия на обработку персональных данных

Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы заполнения кадровых документовОтзыв работником согласия на обработку персональных данных >>>

Нормативные акты: Отзыв согласия на обработку персональных данных

Справочная информация: "Правовой календарь на I квартал 2021 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Субъект персональных данных вправе обратиться с требованием прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) своих персональных данных, ранее разрешенных для распространения, к любому лицу, обрабатывающему его персональные данные, в случае несоблюдения установленных требований или обратиться с таким требованием в суд. Лицо обязано прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных в течение 3 рабочих дней с момента получения требования или в срок, указанный во вступившем в законную силу решении суда, а если такой срок в решении суда не указан, то в течение 3 рабочих дней с момента вступления решения суда в законную силу.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ
(ред. от 30.12.2020)
"О персональных данных"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021)
2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.