Ответственность за неприменение типового контракта

Подборка наиболее важных документов по запросу Ответственность за неприменение типового контракта (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Ответственность за неприменение типового контракта

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение МКАС при ТПП РФ от 05.11.2004 по делу N 164/2003
Неоднократное несоблюдение продавцом сроков поставки признано существенным нарушением контракта, дающим право покупателю на расторжение контракта.
1. При наличии в контракте международной купли-продажи, предусматривающем применение к отношениям сторон российского материального права, ссылки на то, что остальные условия определяются конкретной проформой типового контракта, содержащего положение об исключении применения Венской конвенции 1980 г., признано, что сторонами использовано предоставленное им Конвенцией (ст. 6) право согласовать ее неприменение к их отношениям.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ответственность за неприменение типового контракта

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Должен ли заказчик в обязательном порядке применять типовые контракты, размещенные в ЕИС, и вправе ли изменять какие-либо их положения? Какая существует ответственность за неприменение типовых контрактов?
("Вестник Института госзакупок", 2019, N 4)
Вопрос: Должен ли заказчик в обязательном порядке применять типовые контракты, размещенные в ЕИС, и вправе ли изменять какие-либо их положения? Какая существует ответственность за неприменение типовых контрактов?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Значение законодательного закрепления стадии преддоговорных переговоров в гражданском законодательстве: ретроспективный анализ
(Казаченок О.П., Витвицкая В.Р.)
("Арбитражный и гражданский процесс", 2017, N 3)
Диспозитивность требований к соглашению о порядке ведения переговоров указывает на индивидуальность такого соглашения, неприменение соглашения о порядке проведения переговоров в обязательном порядке, на неприменение типовых контрактов, поскольку последние исключают возможность выбора сторонами порядка, что приводит не только к ограничению ответственности за недобросовестное поведение при проведении переговоров, но и ее чрезмерному расширению. В целях защиты от злоупотреблений в ходе такого процесса законом установлены два правила. Первое говорит о ничтожности условий соглашения, ограничивающих ответственность за недобросовестные действия сторон. Второе правило содержит запрет на возложение обязанностей на одну из сторон возместить убытки, причиненные другой стороне, если данная сторона признается в соответствии с законодательством потребителем.

Нормативные акты: Ответственность за неприменение типового контракта

Решение ФАС России от 26.10.2020 N КГОЗ-332/20
Суть жалобы: 1) В документации об аукционе заказчик неправомерно установил требование к составу второй части заявки на участие в аукционе, не предусмотренное Законом о контрактной системе; 2) Заказчик сформировал начальную (максимальную) цену государственного контракта с нарушением положений Закона о контрактной системе.
Решение: 1) Жалоба признана обоснованной, так как требовать от участника электронного аукциона предоставления иных документов, за исключением предусмотренных ч. 3 или ч. ч. 3.1 и 5 ст. 66 Закона о контрактной системе, не допускается; 2) Жалоба признана необоснованной, так как действия заказчика не противоречат положениям Закона о контрактной системе.
Указанное нарушение содержит признаки административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.