Отпуск за вредные условия труда за фактически отработанное время

Подборка наиболее важных документов по запросу Отпуск за вредные условия труда за фактически отработанное время (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Отпуск за вредные условия труда за фактически отработанное время

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 117 "Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, не соглашаясь с доводами истца, он не имеет по действующему законодательству права на дополнительный отпуск за вредные условия труда. При этом работодатель сохранил за ним право на дополнительный отпуск, рассчитанный за фактически отработанное время в соответствии с требованиями ст. 121 ТК РФ. Положения ст. 117 ТК РФ, предусматривающие минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска 7 календарных дней, на него не распространяются, т.к. касаются только работников, условия труда которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3, 4 степени либо опасным условиям труда. На рабочем месте истца выявлена иная степень опасности.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отпуск за вредные условия труда за фактически отработанное время

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Последние изменения: Исчисление стажа для отпуска
(КонсультантПлюс, 2021)
Верховный Суд РФ указал, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда определяется с учетом фактически отработанного времени.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как рассчитать период рабочего года для ежегодного очередного отпуска
(КонсультантПлюс, 2021)
В стаж для дополнительного отпуска за вредные (опасные) условия труда включается только фактически отработанное в таких условиях время. Под фактически отработанным временем в данном случае подразумевается рабочее время, в течение которого работник на рабочем месте, на котором установлены вредные и (или) опасные условия труда, выполнял обязанности, установленные трудовым договором. В данный стаж не включаются периоды временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, обучения (повышения квалификации) и другие периоды, когда работник фактически не работал. Такой отпуск предоставляйте полной продолжительности, если работник проработал в соответствующих условиях минимум 11 месяцев, если меньше - пропорционально отработанному времени. Это следует из ч. 3 ст. 121 ТК РФ, абз. 2 п. 8, п. 9 Инструкции, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20, Писем Минтруда России от 18.10.2016 N 14-2/В-1045 и от 25.02.2019 N 15-1/В-519.

Нормативные акты: Отпуск за вредные условия труда за фактически отработанное время

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 09.03.2021)
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.