Отмена гарантий и компенсаций за вредные условия труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Отмена гарантий и компенсаций за вредные условия труда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Отмена гарантий и компенсаций за вредные условия труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2016 год: Статья 382 "Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Постановлением должностного лица Государственной инспекции труда общество привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за то, что приказом руководителя отменены ранее установленные доплаты, гарантии и компенсации за вредные условия труда, установлены компенсации в меньшем размере и изменены в соответствующей части трудовых договоров с работниками. Судья ВС РФ постановление отменил, указав, что разногласия, возникшие между обществом и работниками относительно данного приказа, содержат признаки, перечисленные в ст. 381 ТК РФ, и являются индивидуальным трудовым спором, подлежащим рассмотрению в порядке ст. 382 ТК РФ, т.е. не государственным инспектором трудинспекции, а комиссией по трудовым спорам или судом.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Верховного Суда РФ от 21.03.2016 N 55-АД16-1
Требование: Об отмене актов о привлечении общества к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, за нарушение законодательства о труде и об охране труда.
Решение: Производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях общества.
Как следует из материалов дела, постановлением должностного лица Государственной инспекции труда в Республике Хакасия Роструда от 10 февраля 2015 г. ОАО "РЖД" привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за то, что в нарушение требований статьи 147 Трудового кодекса Российской Федерации Приказом начальника ВЧДЭ-8 от 2 октября 2014 г. N 332 "О завершении специальной оценки условий труда в Эксплуатационном вагонном депо Абакан" работникам перечисленных в Приказе профессий, в числе которых указаны профессии старшего осмотрщика-ремонтника вагонов и осмотрщика-ремонтника пункта технического обслуживания вагонов станции Абакан, уменьшен размер доплат путем отмены ранее утвержденных доплат, гарантий, компенсаций за вредные условия труда и установления компенсации (повышенной оплаты труда (доплаты) в размере 4%; в нарушение требований части 3 статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" (далее - Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ) в период с 4 по 30 декабря 2014 г. изменены трудовые договоры с работниками пункта технического обслуживания вагонов станции Абакан в части, касающейся предоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отмена гарантий и компенсаций за вредные условия труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: О проведении специальной оценки условий труда государственных гражданских и муниципальных служащих в целях установления гарантий и компенсаций за работу с вредными (опасными) условиями труда.
(Письмо Минтруда России от 24.12.2014 N 15-1/В-1978)
Что касается отмены ранее установленных гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, то следует отметить, что результаты проведенной до дня вступления в силу Федерального закона N 426-ФЗ аттестации рабочих мест по условиям действуют в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации. При этом для целей, определенных статьей 7 Федерального закона N 426-ФЗ, в том числе для установления гарантий и компенсаций, используются результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона N 426-ФЗ порядком (часть 4 статьи 27 Федерального закона N 426-ФЗ).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сфера труда: антикризисные меры"
(выпуск N 21)
(Ситникова Е.Г., Сенаторова Н.В.)
("Редакция "Российской газеты", 2018)
Во-первых, если до 1 января 2014 г. условия труда уже были признаны опасными и (или) вредными при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер, оснований отменять причитающиеся работникам гарантии нет (ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда").

Нормативные акты: Отмена гарантий и компенсаций за вредные условия труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Отраслевое тарифное соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга на 2018-2020 годы"
(Заключено в г. Санкт-Петербурге)
5.3.7. Работникам, рабочие места которых по результатам аттестации рабочих по условиям труда были признаны вредными и(или) опасными и на день вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426 "О специальной оценке условий труда", предоставлялись гарантии и компенсации за работу во вредных и(или) опасных условиях труда, эти гарантии не могут быть отменены или снижены, если по результатам СОУТ не изменился класс условий труда на рабочем месте данного работника.