Охрана труда поваров

Подборка наиболее важных документов по запросу Охрана труда поваров (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Охрана труда поваров

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Охрана труда поваров

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Споры о выплатах работникам из бюджетных средств
(Зайцева Г.Г.)
("Руководитель автономного учреждения", 2019, N 5)
Финансовый орган субъекта РФ провел проверку отраслевого органа муниципального образования, расположенного на территории данного субъекта РФ, и выявил нецелевое расходование бюджетных средств (более 65 млн руб.). Отраслевой орган направил на оплату труда вспомогательного персонала подведомственных учреждений средства субвенций, предоставляемых из краевого бюджета на обеспечение гарантий прав граждан в сфере образования, и контролеры сочли это нарушением. Они посчитали, что такие работники (заместитель по организации безопасности образовательного процесса, заместитель по безопасности, бухгалтер, библиотекарь, техник, лаборант, документовед, делопроизводитель, специалист по охране труда, дворник, уборщик служебных помещений, заведующий хозяйством, водитель, повар, кладовщик, сторож, машинист котельной) не участвуют в реализации основных общеобразовательных программ, а значит, их труд нужно оплачивать из средств местного бюджета.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Должностные инструкции административно-хозяйственного персонала образовательных организаций
("Управление образовательной организацией", 2020, N 5)
3. Повар должен знать правила тепловой обработки различных пищевых продуктов и полуфабрикатов; правила, приемы и последовательность выполнения операций по первичной обработке мяса, рыбы, овощей, круп и других продуктов; ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы и приемы их приготовления; виды каш и правила их варки; приемы варки овощей; кулинарное назначение отдельных пищевых продуктов; признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения; назначение оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними; правила приготовления блюд из концентратов; правила раздачи блюд массового спроса; основы организации труда; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Нормативные акты: Охрана труда поваров