Оборудование комнаты приема пищи

Подборка наиболее важных документов по запросу Оборудование комнаты приема пищи (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыль13.5. Учитываются ли для целей налога на прибыль расходы на оборудование и (или) содержание комнаты для приема пищи (пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ)?
"От приема до увольнения. Что нужно знать кадровику - 2022"
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева)
("БиТуБи", 2022)
При несоблюдении обязанности по оборудованию комнаты для приема пищи и несоблюдении запрета на прием пищи на рабочем месте, установленных трудовым законодательством и санитарными правилами, работодатель может быть привлечен к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по ст. 6.3 КоАП РФ либо за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Нормативные акты

Приказ Росстата от 31.07.2023 N 368
(ред. от 11.01.2024)
"Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения в сфере туризма"
Хостелы - вид гостиниц, включающих в себя номера различных категорий, в том числе многоместные номера (но не более 12 мест в одном номере), с возможностью предоставления проживающим как номера целиком, так и отдельных мест, помещения для совместного использования гостями (гостиные, холлы, комнаты для приема пищи и тому подобное), общая суммарная площадь которых составляет не менее 25 процентов общей суммарной площади номеров, санитарные объекты, расположенные, как правило, за пределами номера, и предоставляющих услуги питания с ограниченным выбором блюд и (или) кухонное оборудование, а также по возможности дополнительные услуги.
Распоряжение ОАО "РЖД" от 16.11.2018 N 2423-Р
(ред. от 30.09.2022)
"Об утверждении Правил по охране труда при техническом обслуживании и ремонте грузовых вагонов"
(вместе с "ПОТ РЖД-4100612-ЦДИ-128-2018. Правила...")
3.3.5. Для приема пищи должны оборудоваться специальные комнаты (места), имеющие соответствующее оборудование. Помещение для приема пищи должно быть оборудовано бытовым шкафом, обеденным столом, холодильником, плитой или СВЧ, чайником, умывальником. Хранение и принятие пищи на рабочих местах не допускаются.