Обеспечение прав работников на охрану труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Обеспечение прав работников на охрану труда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Обеспечение прав работников на охрану труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 346.16 "Порядок определения расходов" главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налогоплательщик применял УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы". Налоговый орган пришел к выводу о неправомерном включении в состав расходов затрат по договорам оказания услуг, поскольку фактически налогоплательщиком были заключены не договоры оказания услуг, а договоры предоставления персонала. Суд признал доначисление единого налога правомерным. Суд принял во внимание, что заключенные налогоплательщиком договоры оказания услуг содержали условия, характерные для договоров предоставления персонала, в частности касательно количества предоставляемых работников, их специальности и квалификации, необходимости соблюдения заказчиком норм трудового права, обеспечивающих безопасные условия и охрану труда, при этом предмет работ (услуг), сроки их выполнения и объем конкретизированы не были, размер стоимости услуг по договору также определялся не исходя из объема выполненных работ, а в зависимости от количества и специальности работников. Поскольку затраты на оплату услуг по предоставлению персонала не подпадают под подп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ, не относятся к материальным расходам, они не уменьшают налоговую базу по УСН в порядке подп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Обеспечение прав работников на охрану труда

Нормативные акты: Обеспечение прав работников на охрану труда

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2021)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.06.2021)
Из изложенных нормативных положений следует, что, если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается в переводе на другую работу, в целях соблюдения гарантий по обеспечению прав работника на труд и охрану здоровья работодатель обязан перевести этого работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. В случае отказа работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствия у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.