Нормы выдачи сиз в общепите

Подборка наиболее важных документов по запросу Нормы выдачи сиз в общепите (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Форма: Инструкция N 33 по охране труда для уборщиков производственных и служебных помещений
(Приказ Роскомторга от 03.10.1995 N 87)
1.6. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты, а при работе в предприятиях общественного питания и продовольственной торговли и санитарной одеждой. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви, других средств индивидуальной защиты и санитарной одежды:
Форма: Инструкция по охране труда для рабочих, выполняющих работы по очистке плодоовощей и картофеля
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
1.6. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты и санитарной одеждой. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Комментарий к разделу X "Охрана труда" Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ"
(Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Шавин В.А., Беляев М.А., Бикметов Р.И., Загорских С.А., Слесарев С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)
- медицинские осмотры некоторых категорий работников, осуществление которых в соответствии с ФЗ "О внесении изменений в ТК" предусмотрено с 1 марта 2022 г.: обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности, для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные). Статьей 220 ТК предусматриваются следующие категории работников, которые подлежат медицинскому освидетельствованию: работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений и др.;
Статья: Налоговый учет специальной, санитарной и форменной одежды
(Шоломова Е.В.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 11)
В прошлом номере мы рассказали о том, какими нормами выдачи СИЗ и санитарной одежды должны руководствоваться предприятия общественного питания, каким категориям работников положена форменная одежда, а также описали бухгалтерский учет таких операций, как поступление, отпуск и эксплуатация одежды, уход за ней, возврат на склад, повторная выдача, а также выбытие. Теперь речь пойдет о налоговом учете СИЗ.

Нормативные акты

"ТОИ Р-95120-(001-033)-95. Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания"
(утв. Приказом Роскомторга от 03.10.1995 N 87)
1.6. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты, а при работе в предприятиях общественного питания и продовольственной торговли и санитарной одеждой. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви, других средств индивидуальной защиты и санитарной одежды:
"ОСТ 21.112.0.004-83. Отраслевой стандарт. Система стандартов безопасности труда в промышленности строительных материалов. Обязанности по охране труда руководителей и специалистов"
(утв. Приказом МПСМ СССР от 13.01.1983 N 15)
зданиями и помещениями санитарно-бытового назначения, общественного питания и здравоохранения в соответствии с утвержденными Госстроем СССР СНиП по проектированию вспомогательных зданий и помещений промышленных предприятий;