Норма рабочего времени во вредных условиях труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Норма рабочего времени во вредных условиях труда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Норма рабочего времени во вредных условиях труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 6 "Индивидуальный лицевой счет" Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Учитывая положения ст. 6 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ и иных норм права, суд пришел к выводу, что с выплат в пользу работников, занятых на видах работ с вредными и опасными условиями труда в режиме неполной занятости (менее 80% рабочего времени), работодатель обязан исчислять страховые взносы в ПФР по дополнительным тарифам в общеустановленном порядке.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 135 "Установление заработной платы" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, сославшегося на ст. 9, ч. 1 ст. 15, п. 4 ч. 1 ст. 21, ч. 1 ст. 22, ч. 2 ст. 57, ст. 129, ч. 1 и 2 ст. 135, ч. 1 ст. 191 ТК РФ, из изложенных положений трудового законодательства следует, что система оплаты труда применительно к ст. 135 ТК РФ включает в себя фиксированный размер оплаты труда с учетом квалификации, сложности, количества и качества выполненной работы (ст. 143 ТК РФ), доплаты, надбавки компенсационного характера с учетом определенных условий работы (например, оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда), а также доплаты и надбавки стимулирующего характера (ст. 191 ТК РФ). При этом, как отметил суд, установленный в организации локальными нормативными актами фиксированный размер оплаты труда основан на нормах прямого действия, поскольку они служат непосредственным основанием для соответствующей выплаты работнику, полностью отработавшему норму рабочего времени и выполнившему трудовые обязанности в нормальных условиях труда, и издание работодателем дополнительного приказа в таком случае не требуется, а размер стимулирующих выплат определяется работодателем с учетом его оценки выполненных работником трудовых обязанностей, объема работы, личного вклада работника в результаты деятельности организации и других обстоятельств.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Норма рабочего времени во вредных условиях труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Новая система оплаты труда гражданского персонала (работников) воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации: анализ изменений
(Зайков Д.Е.)
("Право в Вооруженных Силах", 2020, N 2)
Тем не менее Министерство обороны Российской Федерации в п. 4 Условий и размеров выплат отказалось от требования о необходимости отработки во вредных либо опасных условиях труда не менее половины установленной нормы рабочего времени для соответствующего повышения должностных окладов (тарифных ставок) работников.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Рабочее времяПродолжительность работы (смены) в ночное время не сокращается у тех работников, которым уже установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (например, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и пр.). Подробнее об этом см. п. 2 настоящего материала. Такие работники выполняют трудовую функцию согласно установленной норме рабочего времени - не более 36 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ). В трудовых договорах с ними указывается, что эти лица относятся к категории, для которой законом установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, и определяется режим их работы. Также может быть оговорено условие о том, что при работе в ночное время их рабочее время не сокращается согласно Трудовому кодексу РФ.

Нормативные акты: Норма рабочего времени во вредных условиях труда

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82
(ред. от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003)
"Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ"
4.5. Нормальное количество часов, которое работник должен отрабатывать в учетном периоде, определяется исходя из шестидневной рабочей недели и продолжительности рабочей смены 7 часов и шестичасовой рабочей смены в предвыходные и предпраздничные дни (при 41-часовой рабочей неделе). При этом на работах с вредными условиями труда норма рабочего времени исчисляется исходя из установленного законодательством сокращенного рабочего времени.
"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на содержание машинно-тракторного парка в сельскохозяйственных организациях"
(утв. Минсельхозом РФ)
По тракторным работам из-за вредных условий труда нормы выработки могут устанавливаться в расчете на 6-часовой рабочий день. В этом случае сменную эталонную выработку находят путем умножения коэффициента перевода трактора в условный на 6-час. Для трактора данной марки (Т-150 К) она будет равна - 9,9 га (1,65 x 6).