Медосмотр Роспотребнадзор

Подборка наиболее важных документов по запросу Медосмотр Роспотребнадзор (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: О медосмотрах. Сжато. Подробно. По существу
("Практическая бухгалтерия", 2024, N 3)
Направлять список работников на периодический медосмотр в Роспотребнадзор нужно теперь организациям пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинским организациям и детским учреждениям, а также некоторым другим работодателям, в которых работники проходят медосмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (п. 22 Порядка N 29н). Напомним, ранее, до 1 апреля 2021 года, по Приказу N 302н список работников в Роспотребнадзор направляли все организации.
"Комментарий к разделу X "Охрана труда" Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ"
(Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Шавин В.А., Беляев М.А., Бикметов Р.И., Загорских С.А., Слесарев С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)
Списки лиц, подлежащих прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательно должны направляться в территориальное подразделение Роспотребнадзора для контроля факта организации проведения медосмотров и анализа результатов медосмотра на этапе утверждения заключительного акта периодического медосмотра. В случае отсутствия таких списков в подразделениях Роспотребнадзора результаты медицинского осмотра могут быть поставлены под сомнение со стороны надзорного органа, что служит препятствием в подписании заключительного акта по результатам прохождения периодического медицинского осмотра.

Нормативные акты

Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)"
(КонсультантПлюс, 2024)
Роспотребнадзор сообщил о необходимости проведения предварительных и периодических медицинских осмотров отдельных категорий работников, несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). К ним относятся, например, сотрудники, выполняющие работу, связанную с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевой продукции.