Медицинское оборудование это

Подборка наиболее важных документов по запросу Медицинское оборудование это (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Медицинское оборудование это

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2017 год: Статья 689 "Договор безвозмездного пользования" ГК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Отклоняя требование об обязании возвратить имущество, переданное в рамках договоров, о взыскании упущенной выгоды, суд в порядке статьи 582, статьи 689 ГК РФ установил, что из условий договора на оказание помощи в рамках благотворительной деятельности следует, что воля истца была направлена на безвозмездную передачу в собственность (пожертвование) ответчику медицинского оборудования, при этом предмет договора сторонами согласован и переданное ответчику оборудование учтено сторонами в качестве надлежащего исполнения благотворителем своей обязанности по передаче имущества по договору в дополнение к переданному после его заключения оборудованию, а отсутствие в договоре прямого указания на то, что условия сделки применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора, не опровергает фактически сложившихся между сторонами правоотношений благотворительности в отношении всего спорного имущества.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 38 "Медицинские изделия" Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
(О.М. Кабанов)
Признавая незаконным решение антимонопольного органа, суд, руководствуясь ст. 38 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Правилами государственной регистрации медицинских изделий, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1416, пришел к выводу о правомерности установления заказчиком в аукционной документации требования о предоставлении во второй части заявки регистрационных удостоверений, подтверждающих факт регистрации предлагаемых к поставке изделий в качестве принадлежностей к дефибриллятору. При этом суд исходил из того, что гарантия совместимости принадлежностей с медицинским оборудованием и возможность их совместного применения в соответствии с целевым назначением подтверждается регистрационным удостоверением на медицинское изделие. Судом отмечено, что все составные части медицинского изделия в данном случае должны были быть указаны в приложении к соответствующему регистрационному удостоверению.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Медицинское оборудование это

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по спорам в сфере закупок (44-ФЗ). Объединение в один лот строительно-монтажных работ с поставкой и установкой оборудованияОбстоятельства дела: Предметом закупки являлось выполнение работ по строительству здания. Заказчик, уполномоченный орган включил в документацию требование о поставке медицинского оборудования. Антимонопольный орган признал это нарушением п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона N 44-ФЗ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по спорам в сфере закупок (44-ФЗ). Установление в аукционной документации конкретных или чрезмерно детализированных требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к его размерам, упаковке и иным показателямОбстоятельства дела: Заказчик указал в документации об аукционе конкретные требования к характеристикам стерилизатора. Антимонопольный орган установил, что этим требованиям соответствует единственная модель медицинского оборудования. Действия заказчика признаны ограничивающими конкуренцию.

Нормативные акты: Медицинское оборудование это

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 31.07.2020)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020)
1. Медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению, включая специальное программное обеспечение, и предназначенные производителем для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека. Медицинские изделия могут признаваться взаимозаменяемыми, если они сравнимы по функциональному назначению, качественным и техническим характеристикам и способны заменить друг друга.